В ГД заподозрили давление на Генпрокуратуру в вопросе о капремонте

То, что Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда своё письмо, где признавала неконституционным закон о плате за капремонт, — результат административного влияния, сказал «Русской службе новостей» член комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Обидно. Если не будут приняты необходимые меры по корректировке подходов к капремонту, это чревато социальными волнениями. Я не знаю, почему нужно насиловать правоохранительные органы, чтобы они отказывались от своей правовой позиции, здесь есть определённое административное влияние», — заметил Обухов.

Депутат предположил, что это приведёт к тому, что Конституционный суд также не признает плату за капремонт незаконной.

 

«[Будут – прим. РСН] печальные последствия для рассмотрения вопроса в Конституционном суде 3 марта. Сначала все восприняли это как признак того, что будет принято правовое решение, но будет принято административное», — заключил Обухов.

 

Ранее СМИ сообщили, что генеральная прокуратура отозвала из Конституционного суда своё письмо, где утверждает, что закон о плате за капремонт – неконституционный. Отмечают, что это связано с необходимостью дополнительной проработки вопроса.

 


20 февраля появилась информация, что Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными. Там согласились с позицией депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ.

 

Предполагается, что Конституционный суд России рассмотрит обращение депутатов 3 марта, а решение обнародует уже в апреле.

Первый заместитель комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты России Артём Кирьянов заявил в эфире РСН, что взносы на капремонт не отменят. «Смысл взносов на капремонт – это поддержание состояния домов силами собственников, что совершенно верно – буква закона», — подчеркнул Кирьянов.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     +6  

    Вот в этом и вся суть и даже суЧность российской прокуратуры. Нет в России ЗАКОНА, нет и органа надзирающего за его исполнением, а есть кучка вонючих холуёв власти. И это ли не оккупация?

    ответить  
  2. Игорь Луценко     #3     +1  

    Ну что ж можно было ожидать этого давления на генеральную прокуратуру выше стоящей власти. Ведь Путин так же сдал Новоросию, когда перед референдумом он отказался от идеи включения её территории к России в 2014 году Медведев своих не бросает, а Путин его поддерживает.

    А Путинский народный фронт горой стоит за этот закон, который без всяких слов является не законным. Голосуйте на выборах против народного фронта Путина и партии ЕР. Голосуйте за коммунистов.

    ответить  
  3. Евгений Аристархов     #4     0  

    Так и есть. Ведь выдавливание из наших карманов взносов на виртуальный капремонт - может значительно пополнить казну, а Кремль не хочет лишать себя этой возможности. Легко добытые деньги - с легкостью и разворовываются, а капремонта мы всё равно не дождёмся.

    ответить