Как нам отблагодарить губернатора Белозерцева за «куриные домики»?

  • 2347     0

Глава Карелии поблагодарил В.Путина за заслуженный выговор. Александр Худилайнен назвал выговор президента России справедливым и заслуженным. Чиновник теперь намерен жестче спрашивать с подрядчиков, которые также участвуют в организации переселения граждан из аварийного жилья (почти 117 тысяч квадратных метров). Кадровые решения уже приняты. -по материалам Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2016/02/17/karelia/)

Куриные домики , так прозвали в г. Сурске Пензенской области эти строения, предназначенные для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Экспертизами доказаны многочисленные нарушения при возведении данных строений. Заявленная стоимость этого жилья не соответствует его реальной стоимости, заведено даже уголовное дело. Много и других вопросов, опубликовано и показано по тв. уже достаточно:

http://penza.press/08/02/2016/kto-otetit-za-kuri-nozhki/

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/90054/doma-na-stolbikah.-v-surske-dlya-pereselencev-postroili-vremyanki

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/91438/novosele-iz-pod-palki.-chinovniki-v-surske-budut-suditsya-s-zhitelyami

http://tv-express.ru/sobitiya/zhiteli-surska-nedovolny-domami-v-kotorye-ih-pereselyayut

Однако реакция Пензенских чиновников более, чем вялая. Наверное, поэтому реакция чиновников Городищенского района, выглядит вообще вызывающе, она заключается не в исправлении допущенных ими грубых нарушений, а в понуждении жителей через суд переселяться в эти сараи. Этими действиями чиновники показывают в очередной раз, что люди для них - мусор. Ну и что из того, что жители доказали непригодность этого жилья, а мы все равно их переселим!

Справедливости ради, нужно отметить, что данные куриные домики - это наследие губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, доставшееся ему от бывшего губернатора Василия Бочкарева, еще при нем началось это строительство. По моим сведениям, уже тогда были жалобы, но стройка все равно шла полным ходом - главе Городищенского района Геннадию Березину, видимо, важно было освоить средства , а дальше - трава не расти. Г. Березин от начала строительства и до приемки этих хибар в эксплуатацию, курировал эту стройку. Наверное, только в Городищенском районе могут на деньги по программе переселения вместо капитального строительства на фундаменте и кирпичной кладки лепить коробки из ДСП и гипсокартона. Как такое могла позволить область, они что заодно? Чиновникам все это прокатило, жизнь удалась! Оклады получены, премии получены! Ура! Упрямые люди не хотят переселяться в куриные домики ? Переселить их туда принудительно, через суд!

Губернатору Ивану Белозерцеву, безусловно не повернуть время вспять, что построено, то построено. Но в его силах прекратить чиновничий беспредел по принудительному переселению, стоит только обратить внимание на людей. А еще в силах губернатора вернуть разворованные средства, дома принимались в эксплуатацию чиновниками Городищенского района, они получают оклады, ставят свои подписи при приемке должны отвечать по закону и вернуть в казну напрасно потраченные или разворованные денежные средства - стоит только захотеть, в чем же дело?

Вообще, эта ситуация с невмешательством губернатора Ивана Белозерцева выглядит довольно странно. Повторюсь - это вам не какой-нибудь единичный случай, здесь целый поселок куриных домиков , средств грохнули прилично. Однако, ничего не происходит, вернее происходит, но не то, что должно…

Вороватые чиновники, после публикации подобных материалов часто возмущаются - мол, у них (жителей) одна только критика, а критиковать любой может. Вот предложения: например, поменяться с чиновниками жильем, пока добровольно, разумеется. Это было бы справедливо, но по мнению самих переселенцев есть более правильное решение - это снести куриные домики , за счет Городищенских чиновников, удержав с них уже потраченные средства, построить новое, добротное, капитальное жилье, для средней полосы России. А это уже и справедливо, и вполне законно. Нужно только сообщить этим чиновникам, что если они добровольно не внесут денежные средства, то проверки уполномоченных органов будут настолько серьезными, что неминуемо наступит ответственность по закону, и многим чиновникам придется надолго присесть . Думаю, такая перспектива вряд ли их устроит, и что бы заслуженно не оказаться на нарах, чиновники быстро внесут эти самые средства (нажитые непосильным трудом, разумеется) на строительство нормального жилья.

В конце процитирую свежее высказывание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева сделанное им на коллегии СК РФ по Пензенской области: Задача по противодействию коррупции, которая отнесена к числу основных угроз государственной и общественной безопасности, поставлена Президентом Российской Федерации. Выполнение этой задачи требует не только профессионализма, но и повышения социальной ответственности за результаты работы. Прошу вас противодействовать проявлениям коррупции невзирая на должностное положение гражданина и его социальный статус. Каждый должен отвечать по закону (http://pnzreg.ru/main_news/2016/02/3/13082459) хорошо сказано, золотые слова! Осталось только сделать шаги для выполнения задачи Президента, говорильня уже надоела, право слово! Все эти праведные речи говорил и предыдущий губернатор, результат этих речей мы с горечью и справедливым гневом наблюдаем сегодня. Наблюдали мы и различного рода постановочные выволочки чиновникам, да что толку, эти спектакли разыгрываются специально, некоторые районные руководители намертво засели в районных администрациях, бессменно руководят районами, что бы не происходило.

P.S. Жители г. Сурска невзирая на разного рода угрозы со стороны чиновников эти шаги сделали, причем уже давно. Очередь за губернатором… или…за Президентом?

Интересна статья?

0 комментариев *