Песков допустил подключение к делу Каменщика рабочей группы в Кремле

Вопрос об уголовном деле в отношении владельца Домодедово Дмитрия Каменщика может обсудить новая рабочая группа при Кремле, которая занимается спорами бизнеса и силовиков. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Если тема будет подниматься представителями бизнеса или силовых ведомств — почему бы и нет , — сказал он, передает корреспондент РБК.

Накануне следственные органы задержали владельца Домодедово Дмитрия Каменщика. Ему предъявлено обвинение по ст.238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Это дело было возбуждено после теракта в аэропорту, который в 2011 году унес жизни 37 человек.

Как сообщал источник РБК, бизнесмена задержали во время допроса в СКР. Сегодня в 14:00 Басманный суд будет решать вопрос о мере пресечения для бизнесмена.

За день до задержания Каменщик в Москве провел первую за пять лет пресс-конференцию. Общаясь с журналистами, он допустил, что станет фигурантом уголовного дела о теракте в Домодедово.

Ранее источники Коммерсанта рассказали, что Каменщик во время допроса объяснил следствию, почему раньше не пытался покинуть страну. Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда! — сказал Каменщик, сообщало издание. Свою вину он не признал.

Дмитрий Каменщик занимает 27-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России 2015 года, составленном Forbes. Его состояние оценивается в $3,8 млрд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор     #1     0  

    Для того, что бы свои не попали в опалу, а то потом отмазывать придется.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    Факты еврейской оккупации России...

    http://shturmnews.info/node/38074

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить  
  3. КАЗАК     #4     +2  

    Ничего ему не будет. "Подоят", как следует, и отпустят. Даже дадут возможность спокойно уехать в Лондон или полностью оправдают здесь. Человек, который смог стырить целый московский аэропорт не может сидеть в тюрьме даже в принципе. Скорее, его в Совет Федерации посадят, чем на нары...

    ответить  
  4. Игорь Мунгалов     #5     +5  

    Ну, если подарит аэропорт государству, как подарил "Башнефть" Евтушенков. Потом Домодедово конечно же приватизируют, продав по дешёвке своим, но это будет потом, а сейчас- гневный окрик из Кремля: "К ответу "виновников", прохлопавших террористов!"

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +5  

    Не просто своим,а конкретным Ротенбергам и Скоробогатько,которые уже являются совладельцами Шереметьево.Поскольку ребята своими состояниями обязаны исключительно своим близким знакомством с Путиным,работать в условиях конкуренции они не умеют.Поэтому руками СКР убирают конкурента и создают монополию.Следующий на очереди - Внуково.Правильно поставила вопрос Ю.Латынина :почему тогда не привлекли к ответственности директора школы в Беслане,директора центра на Дубровке,ментов и ФСБшников,которые неосредственно(а не служба безопасности аэропорта)отвечают и обеспечивают безопасность.Но когда на кону столь лакомый кусок чужой собственности эти стервятники не стесняются,даже обставиться по-нормальному нужным не считают.Так что ждите граждане,при таком развитии событий скоро Вы своими бумажками,где ваши приватизированные квартиры обозначены вашими,сможете только подтереться.Эта власть плевала на все законы.ВСЕ.В России осталось только право силы.

    Ау,тролли :Балашова и проч.Думаете вас минует?

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #9     -1  

    На счет стырить боюсь Вы не совсем правы.Он не получил аэропорт даром как получили все свои активы всякие Потанины,Дерипаски и Абрамовичи.Он там работал как партнер с 1992 года,с 1998 начал постепенно выкупать по частям.Мне приходилось летать из Домодедово и до Каменщика и во время Каменщика.Это - два разных мира.И человек это построил сам,беря кредиты и вкладывая собственную прибыль.Если бы за ним были экономические преступления,то его и закрывали бы ,обвиняя в них.Видимо,крупного ничего нет,а чтобы отобрать такой кусок нужен повод веский.Вот и в Вас заговорила классовая ненависть.Для этого и бред про теракт.Большинство же людей у нас предпринимателей не любит,т.к. завидует,будет повод позлорадствовать.Зато любит коррупционеров и казнокрадов(судя по опросам всяких Левад и ВЦИОМов).

    ответить  
  7. Виктор Панёв     #10     0  

    Наверное на "безрыбье" Каменщик выпал из когорты "свободных каменщиков" и бывшие соратники решили его подербанить. Просто с трудом верится, что человек с таким состоянием в России не являлся "свободным каменщиком".

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #13     +2  

    Поскольку кто-то меня нещадно минусует,попрошу привести факты из жизни Каменщика,которые говорили бы о том,что он получил аэропорт нахаляву.Руководствоваться в жизни стоит здравым смыслом,а классовая ненависть - удел малообразованного безкультурного быдла.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #14     +3  

    В принципе,мне по фигу,но если минусуете,хоть скажите почему.Неужто есть такие идиоты,которые считают что может быть хотя бы толика вины Каменщика в теракте,и весь балаган не является отъемом жирного куска собственности в пользу путинских корешей,

    ответить