Введение присяги для чиновников не обрадует госслужащих, считают в ГД

Чиновники, которые не служили в вооружённых силах, не обрадуются введению присяги, а госслужащие из военной среды воспримут это нововведение положительно, сказал в эфире «Русской службы новостей» зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, ветеран подразделения антитеррора «Альфа», полковник Олег Денисенко.

«Присяга — очень ответственный акт, её принимают единожды. Это клятва перед гражданами, за которой стоит ряд действий, если такую клятву нарушаешь. Чиновники из военной среды это будут воспринимать положительно. А те люди, которые в вооружённых силах не служили и не понимают, что за нарушение присяги может быть наказание, не очень будут рады», — пояснил Денисенко.

«Важно, чтобы не было дискредитации этого термина. В присяге должны быть серьёзные слова, не терпящие двойного толкования. Чиновник — в том числе и слуга народа, поэтому должен нести ответственность перед населением», — подчеркнул он.

Депутат выразил сомнение, что предложение о введении присяги для госслужащих будет принято.

Ранее стало известно, что Владимир Путин поручил подготовить к 1 апреля предложение о принятии присяги гражданскими госслужащими в рамках борьбы с коррупцией. Как говорится в документе, размещённом на сайте Кремля, за нарушение присяги чиновникам грозит дисциплинарная ответственность.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #2     +4  

    Торжественно клянусь красть, и красть, и красть... и делиться с начальником. Так что ли? А если вдруг перестанут красть, то с кем тогда будут бороться наши борцы с коррупцией?

    ответить  
  2. Радик     #3     +3  

    Никакой. Путин и в КГБ присягу давал, и в ФСБ давал, и на посту презика три раза давал, и медвед давал. А толку, разве что то поменлось?

    ответить  
  3. VV     #4     +3  

    херня какая. раздвоением личности страдают уже все чиновники, не только путя.

    ответить  
  4. Виктор Панёв     #5     +2  

    "Перед лицом своих товарищей Мамой клянусь и зуб даю!" и чиновник сразу становится совсем другим человеком. В последствии меру можно будет ещё усилить - целовать крест, Тору, Коран и портрет Великого Вождя.

    Прощай коррупция! Мудрый стерх одержал очередную победу.

    ответить  
  5. Владимир Чернов     #7     +1  

    Если б от меня что-то зависело, я бы запретил занятие государственных должностей лицами, не служившими в армии. Предвосхищая истеричный вой записных либерало-феминистов замечу, что и девушка вполне может отслужить годик на каком-нибудь радиоузле. Если она желает поступить на государственную службу.

    ответить