Путин предложил ввести присягу для госслужащих

Президент России Владимир Путин поручил представить предложения о введении присяги для гражданских госслужащих, сообщается на официальном сайте Кремля.

Администрация президента должна будет также предложить варианты дисциплинарной ответственности за ее нарушение.

Поручение планируется выполнить к 1 апреля.

Кроме того, в пятницу Путин поручил правительству России к октябрю проработать вопрос усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Анатолий Малышев     #1     +2  

    Надо из театрального представления, коим является инаугурация. заставит президента принять клятву служения народу.

    (Инаугура́ция; также инавгурацияцеремония вступления в должность. Слово инаугурация происходит от лат. inauguro — «посвящаю». В основе своей этот ритуал заимствован из церемоний коронаций монархов. Однако в современных монархиях коронация вытеснена менее формальной инаугурацией (за исключением Великобритании).)

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +2  

    Сам то Владимир сколько клятв давал и нарушил. Не надо клятвы давать, за нарушение клятвы пора спрашивать.

    ответить  
  3. Игорь Мунгалов     #5     +2  

    Вот у нас и судьи, и менты, и следочишки с прокуроришками клятвы дают, да вот только выходит, что клятвы (присяги) на верность служения Закону для них не более, как ритуальное действие, без которого судейскую хламиду или погончики не одеть.

    ответить  
  4. Виктор Оськин     #6     +2  

    Путину лишь бы морочить людям голову. Но самое интересное то, что многие верят в его борьбу с коррупцией, которая процветает благодаря тому, что сам Путин нарушает Конституцию РФ, назначая федеральных судей на должность районных судей по наводке тех же коррупционеров, взяточников, воров в законе и т.д. Хотя по конституции районные суды это органы местного самоуправления, которые не входят в систему федеральных органов, которым является президент. Районных судей, прокуроров. следаков и полицаев должен избирать народ согласно Конституции и ст. 7 ФЗ №131. Поэтому все районные судьи, прокуроры, начальники полиции и следственных органов, главы Управ и префекты подпадают под УК РФ - захват власти преступным сообществом.

    ответить  
  5. Анатолий Иванович Побединский     #8     0  

    Административных мер вполне достаточно чтобы чтобы из беспредельной России сделать эффективную страну для народа.Необходимо только чтобы каждый чиновник выполнял свои должностные обязанности,в т.ч. и президент России.Кстати, Владимир Владимирович при вступлении на должность присягал на Конституции, но где результаты?

    ответить