Патриарх : Ситуация в Сирии может привести к глобальному конфликту

Глава РПЦ подчеркнул необходимость создания единой коалиции для борьбы с терроризмом

Глобальный конфликт между Западом и Востоком может разразиться из-зя противостояния мировых держав в Сирии. Такое мнение высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с Папой Римским Франциском, которая состоялась 12 февраля в аэропорту Гаваны.

О своем разговоре с понтификом глава РПЦ рассказал во вторник президенту Парагвая Орасио Мануэлю Картесу Харев Президентском дворце в Асунсьоне.

"Сирия и все, что происходит вокруг Сирии, не должно быть местом потенциального конфликта между Западом и Востоком. Здесь не должны вызревать семена опасного нового глобального конфликта", - сказал Кирилл

Патриарх подчеркнул, что в регионе не должны действовать «разные коалиции, которые преследуют разные цели», и силы, сражающиеся с терроризмом, должны объединиться и «действовать сообща и скоординировано, преследуя ту цель, которую они открыто декларируют». Предстоятель напомнил, что от рук боевиков гибнуть невинные люди, передает ТАСС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Радик     #2     0  

    Походу в Латинской Америке два попа кадилу чем-то другим забили. До основания, а затем...Мы наш, мы новый мир построим...Нормально их там видать стегануло, что решили мир во всём мире навести под слова "Интернационала".))).

    ответить