21-й век, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода

Вернулся из нашей "дальней" деревни. Последний её житель Лёха умер (я об этом писал). Коротко опишу новости.

Умер Леха от холода, замерз. К нему пришел Енот (мужик который торгует алкашкой), увидел, что Леха мертвый и украл у него пару топоров (единственное, что можно было взять).

Мать Лехи — Тася, лежит в Есеновичах в сельской больнице, там уже никого не лечат, есть ФАП и машина, которая до 1…6:00 ездит "по вызовам" как скорая, а сама больница просто дом престарелых, хоспис, по факту. Ну там Тасю кормят, поят, подгузники меняют. Она уже не узнает никого, совсем старая и слабая. Перевозят ее в дом престарелых в Волочек где под 400 стариков лежит. Обычно там старики быстро умирают. Таких как Тася в Есеновичах 20 стариков и старух.

Больницу Есиновическую закрывают. Потому, что содержать сельскую больницу невыгодно.

Рядом с больницей пожарная часть. Её переформатируют в "пожарный пост". Все тоже самое, только по 1,5 тысячи срезали с зарплаты и одного из трех пожарных с марта увольняют.

И пожарных и врачей заставляют писать "липовые" отчеты о том, как у них все хорошо. Если напишут плохо, то прилетит от областного начальства, которое отчитывается в Москву.

В деревне напротив нашей, в Кожине, 28 января 80 лет исполнилось одной бабушке. А 29 она умерла от голода.

Суммирую: XXI ВЕК, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода, больницу и пожарку закрывают, на войну в Сирии Россия тратит 2,5 млн долларов ежедневно.

Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     +24  

    Кроме войны в Сирии есть еще холодная 20-летняя война единоросов с Россией - с внешними врагами проще бороться, чем с внутренними.

    ответить  
  2. Виктор Панёв     #4     +3  

    Боюсь, что при следующем американском президенте жизнь в России будет еще сильней ухудшаться. Может в американской политической системе есть какие-то "конструктивные" недостатки ?

    ответить  
  3. VV     #7     +8  

    а путин тут не виноват со своей воровской кодлой?. это всё америка треклятая морит и морозит наш народ. будь она не ладна.

    ответить  
  4. Наталья Симанчева     #8     +4  

    Да. Старики замерзают и мрут от голода. Помощи медицинской нет. И эвтанзию запретили. Вопрос. Раз нельзя достойно жить, то как достойно умереть?

    ответить  
  5. И.П.     #11     -6  

    ...мы за 1000 км не умираем)~ аххха причиталы ,плакальщики,руки заламывают..спектакль низкосортный)))

    ответить  
  6. Татьяна Левикина     #14     -5  

    А в 300 км от СПб и скорая приезжает, и автолавка, и воздух чистый, и снег белый, и дороги чистят от снега и даже электричество есть. И при этом никто не пухнет от

    голода. А Тася, которая никого не узнает, не на морозе же без подгузников лежит, а в больнице. А Леха, хозяин своей судьбы, все, кроме топоров, пропил в очередной раз напился до чертиков, не протопил печку или пошел искать добавку, замерз и умер с перепоя. Путин или депутат не уследил? К чему статья-то? Ах да - надо, чтобы Путин ушел. Тогда и Тася начнет всех узнавать и Лехи не замерзнут.

    Украина головного мозга, а не статья.

    ответить  
  7. Тамара Козьмина     #15     +3  

    И. П. , ты далёк от ИСТИНЫ ! И, очень похоже - ты ПО ТУ СТОРОНУ, коли, ты с такой неприкрытой ненавистью - к БОЛОТНЫМ смельчекам, полицая мне напомнил....

    ответить  
  8. Андрей Новиков     #17     +6  

    Кто б сомневался.Что там больницы, у нас большинство народа содержать невыгодно.Лишние мы на этом празднике жизни.

    ответить  
  9. Татьяна Левикина     #22     -3  

    "Болотным смельчЕкам" не удалось устроить майдан. Зато теперь "заботящийся" о народе Гозман вежливо просит Путина уйти и называет его превосходительством. И часть болотных дураков, надеюсь, поумнела. Они мне напомнили провокаторов...

    ответить  
  10. Вова     #23     +5  

    Ты бы еще в пример рублевку привела,а слабо посмотреть фото этого поселка в Тверской области.Жалко людей.И так по всей россии

    ответить  
  11. Андрей Новиков     #26     +2  

    Ну ка ну ка, это где это у нас такая благодать? Может в районе Тихвина, где всё сдохло давным давно, или в округе Сланцев, где всё сдохло ещё раньше. Сказочники-это,конечно,хорошо,но не всегда уместно.

    ответить  
  12. Валерий Матвеев     #28     +2  

    Приезжайте к нам я вам покажу и закрытую больницу, и брошенные дома, и Тась лежачих без врачей.... уколы врачи назначают в райцентре, а в деревне некому их делать, особенно лежачим Тасям... извините, в задницу ещё соседи приходят колят, а вот в вену некому колоть!

    ответить  
  13. Андрей Новиков     #29     +3  

    Это да.Кто-то видит то, что хочет, а кто-то видит то,что есть. Медвепутовским агитпроповцам в связи с этим, можно только порекомендовать разуть глаза, и включить мозги,если есть,конечно,что включать.

    ответить  
  14. Андрей Новиков     #30     +4  

    не, тут бесполезно, тут клиника, или заказ. Она либо в неадеквате,полном, либо оплачена,хотя,последнее врядли, уж больно слаба для агитпропа.

    ответить