РБК: лишь 6% снесенных торговых точек были признаны самостроем

Факт того, что снесенные в Москве торговые точки были действительно самостроем суды признали лишь в отношении 6 процентов ларьков, пишет РБК по итогам анализа судебных решений. Данный материал был опубликован в четверг, 11 февраля.

В картотеке арбитражных дел Верховного суда журналисты обнаружили 78 дел о законности установке магазинов. По 27 из них до сих пор не вынесено решение, еще по 48 искам суд принял сторону владельцев собственности. Лишь три здания были признаны самостроем.

В решениях судов отмечается факт того, что городские власти на протяжении длительного времени знали о существовавших в Москве торговых точках, но не предпринимали никаких действий для их ликвидации. В некоторых исках предприниматели указывали на истечение срока давности по искам, которые подавали московские власти: он составляет три года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, отмечает РБК.

Хотя власти Москвы в своих исках указывали на то, что здания построили без надлежащих правоустанавливающих документов, суды в большинстве случаев не соглашаются с данной трактовкой.

Снос торговых павильонов в Москве начался в ночь с 8 на 9 февраля. На следующий день власти отчитались о снесении 55 процентов так называемых «самостроев». Впоследствии в мэрии рассказали, что на месте снесенных палаток будут зоны отдыха: клумбы, скверы, скамейки.

В сентябре 2015 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, предоставляющие префектурам самостоятельно принимать решения о сносе зданий-самостроев и делать это во внесудебном порядке, если здания, если здания расположены на территориях с особым режимом использования, в частности, под объектом проложены коммуникации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #1     +6  

    Места для укладки тротуарной плитки и бордюров кончились,надо расчищать...

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Факты еврейской оккупации России...

    http://shturmnews.info/node/38074

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить  
  3. Геннадий Марков     #3     +5  

    пусть собянин из своего кармана и восстанавливает, а не из кармана москвичей, вынутых парковщиками и уплоченных за капремонт, уходящих на какие-то транзитные счета

    ответить  
  4. serjo     #4     +5  

    сабянина как и его крышевателя путина гнать поганой метлой из России !!!!

    ответить  
  5. Геннадий Марков     #5     +3  

    весь мир это уже проходил, под разговоры о конкуренции сначала дают работать всем, когда цены становятся невыгодны крупным сетевикам, уничтожают мелочь, и сетевики- ашаны, пятёрочки и т.п. вздувают цены, чиновники получают откаты, сетевики бешенную прибыль, население- зубы на полке. Всё идёт к этому???

    ответить  
  6. Сергей57     #6     +3  

    Чиновники не получают откаты, они или в доле, или сидят на зарплатах. С ларечников много не возьмешь, это поле полицаев.

    ответить