Коррупция и обогащение чиновников под видом благоустройства

Инсайд к нашумевшему сносу торговых павильонов у метро.

Соболь Любовь

В начале хочу сказать следующее. Внешний вид палаток, ларьков и торговых павильонов, разбитых у метро еще в лужковские времена мне очень не нравился. Я бы конечно хотела, чтобы у станций метро были маленькие милые скверы, велопарковки и прочие приглядные штуки, а не мини-черкизон. Но мне также (и даже больше) не нравится нарушение прав частной собственности, подтвержденное решениями Верховного суда России, и коррупция, ради которой вся тема со сносом торговых палаток задумана чиновниками Дептранса.

Сейчас тему со сносом палаток власти Москвы пиарят под видом необходимости обеспечения безопасности объектов метрополитена. На самом же деле, на этих же самых местах после сноса планируется новое строительство, курировать которое будет Дептранс Москвы. Дорогую землю в центре Москвы с идеальной транспортной доступностью под сквер да велопарковки отдавать никто не будет. На снесенной земле планируется строительство новых торговых площадей, но уже с другими владельцами.

Пишу открыто: информацию, которую я напишу ниже и которую мне прислали, подтвердить публичными источниками удалось лишь частично. Все остальное не подтверждаемо в принципе. Но опубликовать то, что мне прислали, я все равно посчитала нужным, потому что это важно и касается коррупции и желания конкретных чиновников из Дептранса обогатиться. Пусть жулики не думают, что об их делишках никто ничего никогда не узнает. Узнает.

Итак, вот само письмо:

“Тему со сносом торговых павильонов у метро курирует Дегтярев, это человек Ликсутова. Сейчас он 1-й зам начальника метро, отвечает за “пассажирские сервисы”. Торговля у метро тоже относится к пассажирским сервисам. Сейчас в Дептрансе просто решили повторить схему “отжатия” бизнеса, отработанную на переходах метро.

Сначала всё снесут, потом объявят конкурс на архитектурную концепцию, победит в нем МосгортрансНИИпроект. А потом под титулом реконструкция и благоустройства прилегающей территории построят новую торговлю. Но уже свою.

Схема будет такая: пиар инициативы - cнос - конкурс с отмыванием денег через МосгортрансНИИпроект - строительство новых палаток.

На теме “зарабатывают” Булатов и Дегтярев. Захватить землю у метро и построить торговлю Булатов планировал еще 2 года назад. Но из-за кризиса денег на выкуп за счет бюджета нет. Поэтому решили идти через полный беспредел и выпустили это постановление.

На 1905 года проект торгового центра под флагом ТПУ (транспортно-пересадочного узла) уже готов.

Вот он:

Так что вся тема задумана исключительно ради обогащения конкретных людей из Дептранса, а не облагораживания территории. Особо цинично, что сейчас все преподается под видом того, что торговля у метро угрожает безопасности объектов и людей.

И да, с сегодняшнего дня Дептранс планирует активно подключить платных блоггеров к теме. Все в рамках пиар-кампании. Следите внимательно.”

Что из этого подтвердилось:

Юрий Дегтярев действительно является 1-й замначальника московского метрополитена и курирует пассажирские сервисы. Ранее он был генеральным директором ООО “МПК” и первым замглавы ОАО “ЦППК”, одним из владельцев обеих компаний в свое время был Максим Ликсутов, ныне глава Департамента транспорта Москвы.

Компания МосгортрансНИИпроект мне также хорошо известна. Эта же фирма, формально в статусе ГУП, выигрывает кучу сомнительных тендеров на проектирование у Дептранса. МосгортрансНИИпроект уже засветился на проектировании уже существующих парковок Москвы, а также в моем расследовании по коррупционным тендерам на благоустройство вестибюлей московского метро (да-да, тем самым вестибюлям, которые должны были быть отремонтированы еще 3 сентября прошлого года, но до сих пор частично перекрыты и недостроенны).

О том, что тема со сносом палаток у метро задумывалась еще 2 года назад и именно под строительство нового транспортно-пересадочного узла с торговыми павильонами и изначально планировалось возмещение собственникам - пресс-релиз на сайте мэрии Москвы:

http://www.old.mos.ru/press-center/press_releases/index.php?id_4=28766

Действительно, все как написано: сейчас снос идет не по процедуре изъятия земель (о которой говорится в пресс-релизе), а как снос самовольных построек. Это позволяет мэрии не платить компенсацию собственникам, на настоящий момент кстати уже частично доказавшим в суде, что постройки не самовольно построенные, а совершенно официально оформленные.

Само постановление мэрии от декабря 2015 года о сносе самовольных построек, о котором идет речь: https://www.mos.ru/authority/docume...

Так что вот так. Оснований не доверять письму у меня лично нет.

Поэтому когда нам говорят, что беспредел и самоуправство мэрии по сносу объектов частной собственности идет во благо москвичей, чиновники просто забывают уточнить конкретные фамилии этих москвичей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Геннадий Марков     #1     +5  

    представляю, как на Вас навалятся ликсутовские тролли за ту правду, которую вы пишете. Спасибо. Никак эта сволочь не насытится, скорей бы лопнула от жадности

    ответить  
  2. Геннадий Марков     #2     +1  

    почитал "о мерах" и стало интересно, а как они будут обьяснять последующие стройки вместо этих обьектах. Совесть это не про них

    ответить  
  3. Сергей57     #3     +7  

    Пришла плеяда молодых оккупантов, наглых и циничных, обласканных верхней властью.

    ответить  
  4. Евгений     #4     -1  

    Утех кто строил эти павильоны, и утех кто сносит совести нет. Так что хочу спросить вы о ком печетесь, один хапугаа у другого гешефт отбирает. Не ищите сочувствие у тех когда обманывали/ вор у вора кыусок украл!

    Ж

    ответить  
  5. Виктор Хоменко     #5     +2  

    ... из песни слов не выкинешь, "... до основания разрушим, а затем..." по новой продадим, сдадим, временно разрешим, главное - "бабла снимем"... вот истинное лицо "бывших коммунистов"...

    ответить