Пенсионерам старше 70 лет помогут оплатить капремонт

Документ о компенсировании затрат на оплату капремонта для пенсионеров подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Одиноко проживающим неработающим пенсионерам, чей возраст старше 70 лет, и семьям из них будет полагаться компенсация половины оплаты за капремонт. Одиноко проживающие неработающие пенсионеры старше 80 лет и семьи из таких людей получат возмещение в полном объёме.

По словам губернатора, льгота будет доступна уже в этом и следующем годах. В дальнейшем планируется вводить их и для других категорий нуждающихся. «Мы уже готовы этим категориям граждан, к которым относятся, в том числе, и дети войны, предоставить такую льготу в 2016-2017 годах. Внеочередное рассмотрение данного документа в Законодательном собрании региона пройдет в ближайшее время. Компенсации будут предоставляться на взносы, внесенные с 1 января этого года», – отметил Морозов.

Воспользоваться льготами смогут более 14 тысяч человек, регионального бюджета на эти цели выделят около 25 миллионов рублей. Об этом сообщает начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода. В регионе формируется новая система социальной политики, которая предусматривает меры временной материальной поддержки семьи и граждан, испытывающих трудности.

Законопроект создан в рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. На федеральном уровне 50-процентная компенсация взносов уже предусмотрена для инвалидов первой и второй групп и семей с детьми-инвалидами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Кучеренко     #3     0  

    "Одиноко проживающим неработающим пенсионерам, чей возраст старше 70 лет, и семьям из них будет полагаться компенсация половины оплаты за капремонт. Одиноко проживающие неработающие пенсионеры старше 80 лет и семьи из таких людей получат возмещение в полном объёме."

    Почему пенсионер работает? Практически 100% - это маленькая пенсия и высокие затраты. По мнению авторов вышеприведенного абзаца из Закона- ничего подобного: пенсионер работает, чтобы показать представителям власти, что они не дорабатывают, а он восполняет этот недостаток. Поэтому власть и тиранит их как может.

    ответить