Безнаказанность за невыполнение Конституции – основа наших бед.

Виктор Иннокентьевич Захаров

 

Что мы наблюдаем – по всем каналам телевидения несколько раз ежесуточно нам рассказывают, как изменяется цена рубля к доллару из-за наплевательского отношения руководителя ЦБ Набиуллиной к выполнению статьи 75 Конституции, падает цена на нефть и какие несчастья произошли у нас и в мире. Думаю, эта информация имеет смысл для 5-10% населения, для остальных это нагнетания страха для оценки бездарности наших правителей. Попытка этим обосновать рост цен и снижения уровня жизни расчёт на идиотов, которых в стране становится всё меньше и меньше. Утверждать, что падение цены рубля это хорошо, могут только те, кто понятия не имеет, как организуется управление фирмами. Для создания фирмы и обеспечения её функционирования необходим оборотный капитал. В СССР его выделяло государство, сейчас необходимо брать кредит максимальный % на который не должен превышать 5 %. Что мы имеем сейчас, благодаря, эффективной работы ЦБ и руководителей назначенных руководством страны банков, таких как Греф кредит порядка 20% и выше. Без коррупции здесь не обойтись.

 

 Рыночную экономику нужно организовывать и уметь управлять ею. ФРГ потратили на это порядка 7 лет. Рассчитывать, что это понимает наше правительство сложно, получая информацию от её руководителей: Медведева, Дворковича, Силуанова, Улюкаева и что творит «наперсточник» Чубайс в «Роснано» бесполезно.

У нас базарная коррумпированная экономика, а не рыночная.

https://maxpark.com/community/4765/content/4980105

По сути, весь экономический блок правительства это представители 5-й колонны США о чем писал Полтаранин:

"70 (!) процентов российской экономики уже находится в руках иностранцев, из страны высасывается и перекачивается за рубеж все ценное и полезное. Если так пойдет, в России останутся лишь проржавшие трубы, отходы вредных производств, бедность, нищета и невыносимые условия жизни для большинства людей, которых нагло обманули ограбили и которые давно уже работают на чужого дядю"

«Советский Союз не был нищим на паперти, о чем врут сегодня телеприслужники олигархов. Держава прочно стояла на ногах. В 85-м у СССР практически не было внешнего долга (а в 91-м он уже составил колоссальные суммы). Да, цена нефти в мире упала до десяти долларов за баррель (значит везде наблюдалась рецессия). Но страну еще не успели посадить, как наркомана, на две трубы - нефтяную и газовую. Всем тогда хотелось большего, хотя за экономические показатели стыдиться не приходилось: за 1981-1985 годы валовой национальный продукт СССР возрос на 20 процентов (США - только на 14, а Италии, Англии и Франции- меньше чем на 10 процентов). Даже в 87-м - по инерции - страна сохраняла стабильное положительное сальдо во внешней торговле: превышение экспорта над импортом исчислялось многими миллиардами долларов».

Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал как личность первый президент России. Поначалу горячий сторонник и ближайший соратник Ельцина, позже он подвергал новоявленного хозяина Кремля, который сдавал страну, беспощадной критике.

http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1316380 

PS

В царское время купцов и евреев. как правило. на государственные должности не назначали, в связи с тем, что их личные интересы не соответствуют интересам государства.

Что мы имеем?

Держись России – во главе экономики Дворкович!

http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/4795281

- Силуанов Антон Германович

Министр финансов Российской Федерации.

Силуанов член Высшего политического совета партии "Единая Россия".

С января 2013 года — декан финансово-экономического факультета Финансового университета при правительстве РФ.

В январе 2015 года выдвинут правительством РФ на должность члена наблюдательного совета Сбербанка России.

30 января 2015 года. поддержал решение Банка России снизить ключевую ставку на 2 процентных пункта - до 15% годовых.

- Алексе́й Валенти́нович Улюка́ев Министр Министерства экономического развития РФ. 

В 1991—1992 годах — экономический советник правительства России. Член «команды» Егора Гайдара.

В 1992—1993 годах — руководитель группы советников председателя правительства России.

В 1993—1994 годах — помощник первого заместителя председателя правительства России Егора Гайдара.

В 2000—2004 годах — первый заместитель министра финансов России Алексея Кудрина.

С апреля 2004 года по июнь 2013 года — первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Сергея Игнатьева.

C 24 июня 2013 года министр экономического развития Российской Федерации[3][4].

В январе 2015 года выдвинут правительством РФ в члены наблюдательного совета банка ВТБ

 

Итог: Указанные представители правительства не будут работать в интересах страны. Откройте законы и положения о подчиненных им министерствах и попробуйте обнаружить, что они реально реализовали для Социального государства России. (Статья 7 Конституции).

Им интересно работать в коммерческих структурах, где цель прибыль, а не интересы государства Российского и его граждан. При этом, естественно, их содержание не ограничивается государственным жалованьем.

Рассчитывать, что Дума, заполненная представителями партий («кнопкодавами), а не депутатами избранными избирателями, как этого требует статья 3 «Основ конституционного строя» и статья 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ», обеспечит привлечение виновных к наказаниям бесполезно.

Они не будут обеспечивать выполнения требований Конституции, законов и положений о работе Министерств и правительства в целом.

Достаточно обратиться к Федеральному закону от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Закон должен определять права, обязанности и ответственность члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - член Совета Федерации, депутат Государственной Думы соответственно), их помощников, предусматривает основные правовые и социальные гарантии при осуществлении ими своих полномочий.

Однако в законе отсутствует раздел об ответственности самих депутатов. Сами написали, сами утвердили и свою ответственность упустили. Таким образом, руководство государством безответственно снизу доверху.

Не могу не отметить:

Ответственность за контроль выполнений требований Конституции возложен на прокуратуру законом о прокуратуре. Насколько я пониманию, работники прокуратуры были рады, когда контроль, за выполнением требований главы 2 Конституции приняли на себя правозащитники, при этом за определенные бюджетные деньги. Боюсь, что это может быть прикрытием 5-й колонны у нас в стране.

Таким образом:

При безнаказанности, под флагом толерантности мы можем потерять страну. Забыли, что смыл наказания – «Разумный наказывает не потому, что совершен проступок, а для того, чтобы он не совершался впредь». (Платон),

 

Интересна статья?

0 комментариев *