Правительству предложили полностью отказаться от экспорта нефти

Правительству предложили полностью отказаться от экспорта нефти. Нефтезависимость можно снять за пять лет, ежегодно снижая зарубежные поставки на 20%, заявил депутат Госдумы Олег Пахолков.

По его словам, письмо с обращением направлено главе Минэкономразвития. Автор просит также разработать стратегию развития внутренней экономики страны.

По мнению парламентария, Россия должна сегодня развернуться и зажить по-новому.

«Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось», — цитирует «РИА Новости» письмо депутата.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #1     +12  

    бензоколонке на хрен нужны 140 млн. людей в стране. путя со своей бандой лет 15 назад должен был бы подумать как всем достойно жить при таких-то богатствах, а не только кооперативу "озеро" (двум подъездам), спекулянтам, сырьевикам и банкирам. он создал ситуацию, когда без войны, но разгром экономики на несколько порядков больше. за что мне, например, он и ненавистен. никак не могу простить его за упущенные возможности, воровство и коррупцию.

    ответить  
  2. Радик     #2     +6  

    Если нефтянка прекратит экспорт, то убытки они возместят на земляках. Сделав топливо рублей по 200, а то и больше и ещё более некачественным.

    ответить  
  3. Станислав Соколов     #3     +4  

    Да вы что ?! ОНИ тогда для "дарагих расеян" такие цены завернут, что нам мало не покажется. Сейчас-то у них только и разговоров, что о повышении акцизов на топливо.

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #5     +1  

    А куда тогда выкачанную нефть девать? Внутри страны столько и не надо. Да и дохода не будет. Дебильное короче предложение, как и большинство, предлагаемых депутатами.

    ответить  
  5. игорь грачев     #6     +5  

    Пахолков, лишний раз убеждает в безграмотности депутатского корпусa. Он бы лучше выступил с инициированием закона, обязать правительство разработать стратегию развития экономики, на эти 5 лет, с ежегодным ростом на 10-12% и не в деньгах, а в физических объемах на душу населения. А продажа нефти, должна быть подспорьем в развитии экономики.

    ответить  
  6. Владимир     #7     +1  

    Игорь, Вы правы на все 100. Но задачи РАБОТАТЬ перед ГД и правительством не стоит. Их задача создать ВИДИМОСТЬ активной работы и заморачивания голов народу, чем они и занимаются.

    ответить