Кадыров как знамя русского патриотизма

Игорь Олин

Современная Россия являет собой средоточие парадоксов.

Миллионы бедных, едва сводящих концы с концами людей, с пеной у рта защищают режим олигархата, видя в любом, даже самом мелочном, несогласии с политикой действующей власти призыв к бунту и революции.

На полном серьёзе рассуждают о духовных скрепах в то время, когда происходит буквально геноцид российских стариков. Нет, конечно, находятся граждане, пионеры, которые переводят бабушек через дорогу. Но жизнь-то дорогой не заканчивается. За этим переходом стариков повсеместно убивают, грабят, обманывают, выселяют из квартир, отправляют в психиатрические лечебницы, дома престарелых - хватит, пожили. И общество делает вид, что ничего не происходит. Каждый сам за себя.

Все достижения нашей страны - в будущем. Вот через десять лет создадут термоядерный реактор! Через двадцать лет наша школа станет лучшей в мире! Через тридцать лет европейцы приползут к нам на коленях! Но нет ни одного глагола в прошедшем времени, мол, что-то создали, стали лучшими, к нам приползли...

Экономический кризис у апологетов режима вызвал вопли счастья. Что ты, затянем пояса и заставим вздрогнуть зарубежных производителей! Санкции сделают нас ещё сильнее! Назло бабушке отморозим уши! Чем хуже ситуация, тем больше среди населения поддержка президента и правительства. Падает рубль, закрома скудеют, а патриотизм растёт.

Призывы к насилию всё чаще. Честно говоря, бояться кого-либо нынешней власти вроде не приходится. Под 90% рейтинг, истеричное объяснение провалов происками "пятой колонны" и "либерастов", воспринимаемое большинством на "ура". Это, оказывается, "пятая колонна" проела советское наследие, породила госкорпорации во главе с членами кооператива "Озеро", пятнадцать лет, получая необычайные сверхдоходы от притока "нефтедолларов", ничего не смогла изменить в отсталой экономике. А теперь вот, победив "колонну", власть, не имея ни шиша в кармане, построит социально-ориентированное государство. Чуть ли не коммунизм. И обыватели визжат от восторга. Поэтому до поры сохраняется лицо "демократии" и "конституционного порядка".

Хотя вся политика последних лет наглядно демонстрирует, что ради сохранения собственной власти режим не остановится ни перед чем. При первой угрозе трону развернулись "болотные процессы". "Бешеным принтером" стали печататься запретительные законы, один за другим. В умы россиян телевизионной пропагандой была вбита формула: "патриот" тот, кто за власть. Потому не случайно главным выразителем чаяний "патриотов" стал, как бы удивительно это ни было, кавказский горец. Кадыров.

Чечня относительно России сегодня подобна Крымскому ханству 16-17 веков. Существует на окраине и регулярно получает "поминки" (дань) от российского государя. Федерация щедро кормит ничего не производящую территорию. Выплаты, которыми приостанавливают худшие последствия: набеги, захват пленников в рабство, террор. "Кадыров - патриот России", - таким плакатом высказали своё восхищение главой Чеченской республики Бондарчук, Верник, Басков... Это то же самое, если бы бояре эпохи Ивана Грозного вышли на площадь с лозунгом: "Дивлет-Гирей - патриот России". Лишь бы их не трогал. А "людишки"... участь у них такая.

Чеченцы, как и казаки, определены олигархатом как мощный ресурс для подавления недовольства в период катастрофического падения уровня жизни населения России. Убийство Немцова должно было показать, что всякое серьёзное противостояние нынешним хозяевам Кремля будет пресекаться напрочь. Касьянов и Кара-Мурза в прицеле оптической винтовки Кадырова, по поводу которой глава президентского совета по правам человека РФ не нашёл ничего криминального, - это послание всем, кто надеется на мирную смену проворовавшейся и бездарной элиты постсоветской России. Нет, она вцепилась во власть мёртвой хваткой, и готова ради её сохранения заключить союз хотя бы с самим чертом. Однако мощь её в другом. Народ России в большинстве своём, пусть нищ и бос, пусть предав своих сыновей, готов служить чеченцу Кадырову. Ведь Кадыров за Путина, значит, он - "патриот".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Первого русского рамзанка убил в 16 лет и он полон сил на дальнейшую работу с русскими .

    ответить