Член СПЧ обвинил власти Москвы в махинациях с реагентами

Ежегодный ущерб москвичам и городскому бюджету от применения реагентов превышает 50 миллиардов рублей, заявил в эфире «Русской службы новостей» общественный активист, член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Андрей Бабушкин. «50 млрд рублей — это минимальный ущерб, причиняемый москвичам, бюджету Москвы. Огромный объём навязанных товаров и услуг завязан на реагенты», — сказал Бабушкин.

В качестве примера он привёл автолюбителей и пешеходов. «Допустим, реагенты повреждают днище 1 млн машин в год, из-за этого повреждения стоимость машины падает на 10тысяч рублей. Умножим, получим 10 млрд рублей — это ущерб, который получают люди. В Москве 8 млн пешеходов, каждый в сезон пользуется двумя-тремя парами обуви, одна пара стабильно выходит из строя из-за повреждения реагентами, а стоит она 2 тысячи рублей, то мы видим, что из кармана людей вытаскивают 16 млрд рублей. Реагент — это Клондайк для всевозможных производителей. Я не удивлюсь, если будет выяснено, что компании-производители обуви доплачивают производителям реагентов», — считает член СПЧ.

По мнению Бабушкина, реагент никакого отношения не имеет к гололёду, «он имеет отношение к желанию людей заработать деньги под видом решения проблемы».

«В Москве закупают 500 тысяч тонн реагентов. Один килограмм стоит 20 рублей. Почему-то когда умножают, получается 5-7 млрд рублей. Начиная с 2011 года в Москве постоянно увеличивается закупка реагентов. Ни разу за все эти зимы — была зима тёплая, была зима холодная, льда было мало, льда было много — реагент не был полностью израсходован. Иногда этим реагентом усыпают асфальт, будто это снег. То есть это тратят от души, но никак не могут израсходовать. В 2014 году осталось 45%. Надо было товарищей, которые неправильно посчитали, отправить в школу, чтобы они научились считать, либо отправить в тюрьму, чтобы они научились работать. Вместо этого приобретают 500 тысяч тонн реагентов», — рассказал активист.

Бабушкин счёл более разумным увеличение количества дворников, работающих в столице. «Один дворник получает 25 тысяч, С учётом налогов и прочих отчислений на 1 млрд рублей можно нанять 3 тысячи дворников. Если сократить приобретение реагентов до суммы в 2 млрд рублей, а такого количества вполне хватит для московских дорог, останется 5 млрд рублей. Это 15 тысяч ставок дворников», — считает он.

Бабушкин уверен, что в дело давно должны вмешаться следователи: «Вопрос реагентов — это не вопрос экологов, не вопрос коммунальщиков, это вопрос следственного комитета РФ. Именно он может поставить точку в решении этого вопроса».

Бабушкин подчеркнул, что этот вопрос поднимет на ближайшей встрече СПЧ с президентом Владимиром Путиным. 

В этом году власти Санкт-Петербурга отказались от использования жидких реагентов для чистки трасс и дорог. Городской комитет по благоустройству расчищает дороги и тротуары от снега и наледи до асфальта. А особенно опасные участки – спуски, мосты, перекрестки, посыпает песко-соляной смесью. Она действует, как абразив, увеличивая сцепление и не позволяя машинам скользить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +2  

    Бирюков ещё при Лужкове наживался на реагентах, теперь наживается с Открывалкиным недо Мэром, их самиг в этой отраве закопать надо.

    ответить  
  2. Федор Ильин     #3     +2  

    Все так правдоподобно! А когда как следует задумаешься, то становится страшно, ведь почти все высокопоставленные чиновники так работают. Велосипедный спорт -это хорошо. Но когда в масштабе такого города закупаются на миллиарды рублей велосипеды, чтобы москвичи ездили на них на работу, беря их в аренду, в условиях длительной зимы и дождливых осени и весны это друзья мои - бред! Вот бы узнать кто инициатор этой идеи?

    ответить  
  3. Александр Зиновьев     #4     +2  

    Всё ТАК - прав и сто раз прав.

    Я Москвич, с Пресни - всё на себе испытал.

    Как-то зимой занесло меня в Воронеж.

    До этого заноса работал себе в Билибино, где ВСЕ эти вопросы с гололёдами, реагентами ну как незнакомая дымка глупостей. Есть снег, есть метели, есть зимники!!!

    Идёт Кальмар (Трактор К 750), тащит за собой рельс, двутавр, любое тяжёлое длинное, и чтобы поперёк дороги - и получается идеальный зимник.

    В Москве всё технологичнее - вместо волокуш бегут новые огромные грузовики с отвалами... А из под задниц у них льётся некая ГАДОСТЬ, которая и создаёт нам всем эти тихие зимние УЖАСЫ!

    И чуть ли не Лужок эту кашу заварил.

    Так вот к Воронежу.

    Вьехал в него и почувствовал что-то знакомое знакомое... И почти сразу же вспомнил - это у них на улица Чукотские зимники. Ни каши снежной. Ни жути грязного снега - всё белым бело и ехать можно, но естественно осторожно! А куда ЗИМОЙ лететь? Некуда зимой лететь!

    Правда это было где-то в 19095 году. Сейчас наверное и в Воронеже свой Ложок с Собяниным чёрное дело творят!

    ответить  
  4. Сергей Александрович     #5     +1  

    Что далеко ходить, в январские праздники ездил на дачу. После Ленинского и Киевки, отрезок бетонки просто почищенный и посыпанный песочком показался раем! А расход омывателя какой!

    ответить  
  5. Александр Зиновьев     #6     +1  

    Сергей Александрович - мы с женой (таки вырвались в деревню под Киржач) и вот ЭТО замечательное, что вам даётся как редкий Рай на дороге, у нас всегда. И так же ищешь причины, обоснования не ехать в Москву, что поражается их количеству.

    Доброй дороги и жизни.

    ответить  
  6. Сергей Филиппов     #7     +1  

    Неважно кто. Важно, сто мимо недомэрка это не прошло.

    Он вор с рождения.

    В Тюмени про Собянина поспрашивать забыли?

    https://www.opentown.org/news/21353/?fm=1334

    ответить