Вчерашнее заявление замминистра финансов США о коррумпированности ...

Dmitry Gudkov

Вчерашнее заявление замминистра финансов США о коррумпированности российского президента, к сожалению, будет иметь последствия для всех нас.

Это слова не политика, а чиновника. Было бы куда легче, если эту фразу произнес хоть тот же Барак Обама, так как политики на то и политики, чтобы делать громкие заявления на публику.

А вот слова чиновника означают, что не его личное мнение, а официальная государственная позиция. То есть замминистра финансов США Шубин — это в данном случае не конкретный человек в пиджаке и с портфелем, а вся государственная бюрократическая машина первой экономики мира, которая вдруг отрастила себе такого вот Шубина и с его помощью произнесла эти слова.

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, близких союзников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями, и кто не владеет государственными активами. Будь то энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он отдает это тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это коррупция».

Это не для «него», Шубина, коррупция, а для государства США. Что это означает?

Существующие сейчас санкции введены за вполне конкретные вещи — Крым и Донбасс. Их так или иначе можно снять: вывести войска, начать переговоры по возвращению полуострова. Но устранить коррупцию первого лица государства нельзя, нельзя, как понедельники в песне, «взять и отменить».

И даже если позиция США не повлечет новых формальных санкций, то возникнут (считайте — уже возникли) неформальные. С окружением президента приличные бизнесмены и организации перестанут вести дела, а те, кто не побоится замарать руки, будут брать со всех ротенбергов дополнительный налог — за риск и угрозу репутации.

Что нам собирательные ротенберги? - Ровно то, что они сейчас являются владельцами практически всей экономики России. Мы у них в заложниках.

То же относится и к политике. Если бы она не была монополизирована исполнительной властью, обвинения США были бы не так страшны. Не хотят общаться с президентом — зато могут общаться с парламентом. Но парламент не ведет у нас самостоятельной деятельности. Еще на моей памяти, до Крыма, она была: тот же Сергей Миронов постоянно ездил за границу, налаживая контакты с Социнтерном (по «социал-демократической» линии). И тогдашние мои европейские знакомые по этой части сейчас уже — депутаты Европарламента. Все эти контакты Россия растеряла, международная деятельность Думы — это Алексей Пушков, который озвучивает официальную позицию, и отсутствие нашей делегации в ПАСЕ.

Собственно, почему многие зарубежные политики готовы встречаться со мной? - Потому что я могу говорить не то, что и так звучит из Кремля. В России сейчас это, увы, редкая возможность.

Вчерашнее заявление из США — это черная метка. Знак того, что, к сожалению, санкции не снимут, несмотря ни на усилия Грызлова на Украине, ни на переговоры Суркова с Нуланд. Это сигнал Европе поумерить энтузиазм в контактах с Россией. И это еще на фоне доклада из Лондона.

Помните, как в мультфильме «Остров сокровищ»? - «Вы крепко сели на мель, Сильвер!» Вот только на этот раз не «вы», а все «мы». Все мы — заложники этой ситуации, пусть даже к коррупции отношения никогда не имели.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    ВОЙНА- не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).- не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).- Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).- Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).- 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).- На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).- В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).- В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).- В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).- На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).- ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).- Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).- РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .- лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).- Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).- К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    ИГИЛ В РОССИИ:ХРОНОЛОГИЯ ЗАПРЕТА В 2014 ГОДУсентябрь — исламистами заинтересовались в ФСБ.Причиной тому было распространенное в Сети видео, на котором террористы обещали Путину “освободить” Чечню, стало известно сайту wordyou.ru.Это воззвание к российскому народу расценили как угрозу территориальной целостности страны.12 ноября — Генеральная прокуратура подала иск, дабы запретить деятельность исламистов.29 декабря — ИГИЛ в России официально запрещен.Теперь любые чаяния превратить мир в один большой халифат будут наказываться законом.Вместе с “Исламским государством ” под запретом оказалась группировка «Джебхат-ан-Нусра» — ответвление “Аль-Каиды”, образованное в 2012 году.Ее деятельность признали террористической ООН, США, Россия; ИГИЛ же, к счастью, так и остался полувиртуальным квазигосударством с фантастическими, ничем не обоснованными притязаниями.НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕС тех пор, как ИГИЛ запрещен в России, о каких-нибудь резких изменениях в лучшую сторону сказать тяжело.Хотя помним, что отсутствие плохих новостей — уже хорошая новость.Запрет “Исламского государства” уменьшит число пропаганды среди наиболее уязвимых слоев населения — выходцев из Средней Азии, прибывших в Россию на заработки.Видимо, опасаясь ответных действий со стороны последних, Верховный суд выносил приговор по поводу “Исламского государства” в закрытом режиме.http://wordyou.ru/igil/novosti-igil/igil-v-rossii-zapreshhen

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Требуем запретить деятельность террористов и экстремистов преступного сообщества: Путина, Медведева, Шойгу, Матвиенко и их пособников и соучастников на территории Российской Федерации!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    Произошло обсуждение предстоящего IPO Роснефти.Поначалу я полагал, что инициаторами аферы является руководство Роснефти, пытавшееся присвоить государственных средств на сумму реализации акций (ожидалось получение 10 млрд долларов, в итоге получилось 12 млрд долларов).Выяснилось однако, что автором схемы является Дмитрий Анатольевич Медведев.Обсуждение в присутствии высших должностных лиц государства показало, что все в курсе проводимой операции, что она со всеми согласована и все понимают, кто что и зачем тут делает.Обнаружилась лишь одна небольшая нестыковочка:Игорь Сечин, председатель наблюдательного совета Роснефти, запланировал направить из ожидавшихся к получению 10 млрд долларов от IPO сущую мелочь — какие-то 1,5 млрд долларов — на «материальное стимулирование руководства компании».Поскольку «нестыковочка» оказалась не согласована с коллегами и коллеги лишь случайно узнали о ней на совещании, вскочивший со своего места, как школьник перед строгим учителем, и мгновенно ставший малиновым «серый кардинал Кремля» был подвергнут безжалостной моральной экзекуции:«Что же это такое, Игорь Иванович?» — не мог остановиться президент.Мне же досталась редкостная похвала:«Большое спасибо Вам, Андрей Николаевич! Большое Вам спасибо!»На следующий день после стирания со всех компьютеров компании информации об этом предложении Сечин позвонил мне по «кремлевской связи» и строгим голосом потребовал от меня предоставить информацию, на основе которой я «осмелился так грубо подставлять его перед президентом».http://fanread.ru/book/4511603/?page=15Можно ли считать хищением бюджетных средств вышеприведенную аферу, автором схемы которой являлся Дмитрий Анатольевич Медведев, а организаторами и участниками Путин Владимир Владимирович и Сечин Игорь Иванович?!В результате оказались присвоенными (похищенными) несколько сотен миллиардов рублей!Если по курсу сегодня, то это примерно 960 МИЛЛИАРДОВ рублей!А сколько всего ими уже украдено!?Требуем вернуть украденное!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить