"Коммунисты России" собирают подписи за переименование Петербурга

  • 2987     40
  • источник: ria.ru

Партия "Коммунисты России" начала сбор подписей за возвращение Петербургу его советского названия Ленинград, в случае победы на выборах в городской парламент партия планирует организовать референдум о переименовании города, сообщила пресс-служба партии.

"Партия "Коммунисты России", в случае победы на выборах в городской парламент, в сентябре 2016 года инициирует референдум о возвращении городу на Неве исторического наименования Город-герой Ленинград", — говорится в сообщении.


По данным пресс-службы, партия уже начала сбор подписей за возвращение Петербургу его советского названия или присвоении города двойного наименования.

 

 

Сбор 100 тысяч подписей планируется завершить к дню рождения Ленина в апреле. "26 января, годовщина переименования нашего города из Петрограда в Ленинград, город Ленина. Особенно важно, что в историю имя Ленинград вошло, как имя города-героя. В смутные 90-е город был переименован и условия, в которых проводился опрос, не вызывают доверия к его итогам", — сказал член центрального комитета партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виталий Аноктов     #1     +22  

    По хорошему надо не население отвлекать на переименование города, а снаряды на Аврору завозить. Пора уже.

    ответить  
  2. Галина Б     #3     +3  

    А может быть хватит туда -сюда. Изначально этот город был возведен Петром, пусть в его честь этот город и останется. Заняться больше не чем? Уважаемые коммунисты, где Ваша программа по возрождению деревни? Без деревни России пропадет.

    ответить  
  3. Павлов Владимир     #4     +10  

    Ну, если они объединяться хотя бы по этому вопросу с ленинградским обкомом КПРФ, попросят содействия у рядовых членов СР, Яблоко, ВКПБ и прочих партий и движений левого толка, то пусть считают, что 100 тысяч они уже собрали. если же только сами - заебутся собирать!

    Хотя, ты прав - не подписи надо собирать, а из Авроры ( и не только) по оккупантам России палить!

    ответить  
  4. Владимир Борисов     #10     +3  

    Здравствуйте, Галина Балашова! Вы в очередной раз правы! Ещё в пионерском возрасте у меня возник вопрос: почему город, который был построен по личной инициативе Петра I, переименовали в Ленинград? И с тех пор меня раздражала эта свистопляска с массовым (и даже неоднократно) переименованием известных городов и населённых пунктов с их историческими именами (например: Тверь - Калинин; Набережные Челны - Брежнев; Екатеринбург - Свердловск; Нижний Новгород - Горький; Симбирск - Ульяновск; Ставрополь - на- Волге - Тольятти; Рыбинск - Щербаков- Андропов; Вятка - Киров; Пермь - Молотов и так далее). Хотелось просто закричать: "Товарищи! Господа! Что вы творите? Во имя чего извращаете историю нашей страны, пытаетесь предать забвению наше прошлое и увековечить имена, не имеющими к нему отношения, даже не спросив мнения народа. Стройте новые города, посёлки и присваивайте им названия с учётом мнения людей!" То же самое происходит у нас с переименованием улиц. Неужели наши власти не понимают, что они делают? Понимают, конечно, но делают! Для чего?

    ответить  
  5. Владимир Борисов     #11     -1  

    Город - герой Ленинград или Город - герой Петроград, какая разница? И сам город и его заслуги Героя сохраняются. Возвращается имя основателя! Должна восторжествовать Правда!

    ответить  
  6. Владимир Борисов     #14     +1  

    Уважаемый Демокрит! Слишком замысловато. Я высказал мнение о переименовании города, а Вы мне - о Путине и Гитлере. Вообще я категорически против переименования первичных названий городов, населённых пунктов, площадей, улиц, так как это часть истории нашей страны.

    ответить  
  7. Зотов Юрий     #15     -1  

    ... вот именно, правда - должна восторжествовать. По этому - Санкт-Петербург. Город созданный Петром, им городом Святого Петра назван. Это правда. Один раз переименовали уже, и в городе одна за другой революции - одна другой хлеще, потом голод, холод, смерть. А с лениным святой город связать очень просто, останки Ильича переместив в Кунсткамеру. Повысить цены на входной билет и Ульянов-Бланк на хозрасчёте и самоокупаемости.

    ответить  
  8. николай вершинин     #16     +1  

    До тех пор пока такие коммунисты как Малинкович, Дворкович, Абрамович и пр.являются коммунистами других предложений ждать не приходится.

    ответить  
  9. Марина Мамина     #18     +3  

    Коммунисты настоящие, а не подставные, будут бороться не за переименование города, а за то, чтобы у всех трудоспособных была работа с достойной зарплатой, у всех детей детские пособия, на которые их можно содержать, а у стариков и инвалидов пенсия, на которую можно жить, а не вымирать. За бесплатные медицину и образование, доступное жилье и не дорогое ЖКХ. Так что по делам узнавайте, кто перед вами: коммунисты настоящие, которые За народ, или подставные, которым плевать на реальные нужды народа

    ответить  
  10. Марина Мамина     #20     +2  

    Правда важна для живых людей, а не для вымерших. О людях в первую очередь надо заботиться. Ну сытый голодного вечно не разумеет. Слишком сытый ты.

    ответить  
  11. Наталья Баранова     #21     +5  

    ЛЮБОЙ референдум - это благо. Последний референдум проводили в апреле 1993 года. "Да, да, нет, да".

    Пора выйти из этой "мёртвой полосы". Провести референдум на любую тем у. А пока сейчас организаторов референдума сажают в тюрьму - Мухин, Барабаш, Соколов, Парфёнов.

    Чего это либералы говном исходят? Переименовали Ленинград без согласия людей. Пусть хоть теперь согласие спросят. Или вы заранее знаете, какой будет результат референдума по этому вопросу? Поэтому так беситесь.

    В Швейцарии, Италии этих референдумов по нескольку штук в год проходит. И никто в истерике не бьётся.

    Расходы совсем не большие, если не "пилить". Занавески повесить? Так они от прошлых выборов остались. В счётные комиссии общественников направить. Это же будет праздник, ПЕРВЫЙ референдум после 23 летнего запрета.

    ответить  
  12. Peter Bauer     #22     +2  

    Чтобы вы(мн.ч.) не скучали, думали о том, что власти нужно, а не хлеба просили.

    ответить  
  13. Виктор Хоменко     #23     0  

    Возмущён, не меньше, Вашего, зачем прекрасный и красивейший город Юпитер, переименовали в псевдоним Анатолия - Пётр?!~

    ответить  
  14. Игорь Цюпко     #24     -1  

    Совершенно верно! У меня для характеристики этих " коммунистов" нет слов, кроме матерных!

    ответить  
  15. Зотов Юрий     #27     +1  

    ... разочаруетесь. ФИО нового-старого президента только Чуров знает. Кого прикажут, того и объявит.

    ответить  
  16. Михаил Кондратьев     #28     +3  

    Ленинград с основанным Петром Санкт Петербургом имеет единственное общее - центр города в пределах Обводного канала. Вот и пусть та часть будет не Октябрьским, Смольнинским и др. районами, а Петроградом, но всё остальное - это Ленинград.

    ответить  
  17. Соловьев Валерий     #29     +1  

    Зачем переименовывать? Нужно восстановить имя города-героя - Ленинград! Ведь Санкт-_Петербург выдумка Собчак и компании.

    ответить  
  18. Марина Вологдина     #34     +3  

    А что изменилось в лучшую сторону для людей после того, как взяточник Собчак вернул название Санкт-Петербург? Святости не прибавилось... Какой же тогда Санкт...?

    ответить  
  19. Юрий Кутырев     #38     0  

    Город построил Пётр.Пусть на костях,но Бог ему судья.Город Петра-Петроград.Россия разве придаток Германии или ЮАР с бургами в названии городов российских?

    ответить  
  20. Юрий Кутырев     #39     0  

    Что-то много либерастов развелось.Тявкают из всех углов! Доставайте из заначек скопленные $ и валите в обожаемый вами американский рай.Не задумывались,что свобода слова свободой,но когда ни будь за гнилой базар вами здесь зафиксированный придётся ответить?

    ответить  
  21. Зотов Юрий     #40     0  

    ... вопрос к людям, а что они сделали, что бы изменить жизнь в лучшую сторону? Ленинградца-Путина выбрали на 18, а возможно 24 года, тогда получите, что имеете. Человек - кузнец своего счастья, а не города и страны. Названия городов, кораблей, улиц, имена и т.д. говорящие, и у каждого названия-имени есть собственный психологический образ, портрет. Поэтому Санкт-Петербург.

    ответить