Заместитель министра финансов США обвинил Путина в коррупции

  • 4515     28
  • источник: meduza.io

И. о. замминистра финансов США по контртеррористической и финансовой разведке Адам Шубин заявил, что правительство США «много лет» знает о коррумпированности президента РФ Владимира Путина.

«Мы видели, как он обогащает своих друзей и близких союзников и оттесняет от пользования государственными активами тех, кого не считает друзьями. Будь это российские энергетические богатства или другие госконтракты, он отдает их тем, кто будет ему полезен, и исключает остальных. По-моему, это картина коррупции», — заявил Шубин «Би-би-си».

По мнению Шубина, доходы Путина на госслужбе (которые замминистра оценил примерно в 110 тысяч долларов в год) не отражают настоящих размеров его состояния. По его словам, российский президент хорошо научился «скрывать свое настоящее состояние»

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эти обвинения «чистым вымыслом», передает «Би-би-си».

Интервью с замминистра финансов США Адамом Шубиным было взято для фильма Putinʼs Secret Riches «Би-би-си», посвященного финансовому состоянию Владимира Путина. Полностью фильм будет опубликован на сайте «Би-би-си» вечером 25 января.
Доход президента РФ Владимира Путина за 2014 год составил более 7,6 миллиона рублей. По курсу доллара на 31 декабря 2014 года эта сумма составляла около 136,6 тысячи доллара.
США ввели санкции против близких к Владимиру Путину бизнесменов в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. В список попали Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги и Юрий Ковальчук. Бизнесмены отрицают, что использовали знакомство с Владимиром Путиным для обогащения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галина Б     #2     -7  

    Сенсация, которая перевернет мир. ха-ха-ха-ха. У Американцев иссякли все возможности, строчат фильмы как в Голливуде. Хоть в этом они мастера .

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #4     0  

    Произошло обсуждение предстоящего IPO Роснефти.

    Поначалу я полагал, что инициаторами аферы является руководство Роснефти, пытавшееся присвоить государственных средств на сумму реализации акций (ожидалось получение 10 млрд долларов, в итоге получилось 12 млрд долларов).

    Выяснилось однако, что автором схемы является Дмитрий Анатольевич Медведев.

    Обсуждение в присутствии высших должностных лиц государства показало, что все в курсе проводимой операции, что она со всеми согласована и все понимают, кто что и зачем тут делает.

    Обнаружилась лишь одна небольшая нестыковочка:Игорь Сечин, председатель наблюдательного совета Роснефти, запланировал направить из ожидавшихся к получению 10 млрд долларов от IPO сущую мелочь — какие-то 1,5 млрд долларов — на «материальное стимулирование руководства компании».

    Поскольку «нестыковочка» оказалась не согласована с коллегами и коллеги лишь случайно узнали о ней на совещании, вскочивший со своего места, как школьник перед строгим учителем, и мгновенно ставший малиновым «серый кардинал Кремля» был подвергнут безжалостной моральной экзекуции:

    «Что же это такое, Игорь Иванович?» — не мог остановиться президент.

    Мне же досталась редкостная похвала:

    «Большое спасибо Вам, Андрей Николаевич! Большое Вам спасибо!»

    На следующий день после стирания со всех компьютеров компании информации об этом предложении Сечин позвонил мне по «кремлевской связи» и строгим голосом потребовал от меня предоставить информацию, на основе которой я «осмелился так грубо подставлять его перед президентом».

    http://fanread.ru/book/4511603/?page=15

    Можно ли считать хищением бюджетных средств вышеприведенную аферу, автором схемы которой являлся Дмитрий Анатольевич Медведев, а организаторами и участниками Путин Владимир Владимирович и Сечин Игорь Иванович?!

    В результате оказались присвоенными (похищенными) несколько сотен миллиардов рублей!

    Если по курсу сегодня, то это примерно 800 МИЛЛИАРДОВ рублей!

    А сколько всего ими уже украдено!?

    Требуем вернуть украденное!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    ответить  
  3. Петя Митин     #5     +8  

    Дыма без огня не бывает, а Песков - шакал, не устал ещё с наглой рожей за хозяина оправдываться.

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #6     +4  

    Я бы избавилась от собаки,которая меня не уберегла в критический момент ( Песковская борзая ,беспринципная ) ....

    я же её натравливала ,кормила ....даже часы дарила...а про виллы ,яхты и прочие " мелочи " ..молчу ! Разве я не права ?

    Пора принять новую породу в собаковедении ,под названием Песков -беспринципный .

    Кто поддержит ? Название выкладывайте

    Мы же ХОЗЯЕВА в стране ....

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #7     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    ответить  
  6. Зотов Юрий     #9     +3  

    Впервые высокодолжностное лицо из правительства США заявило открыто, что Путин имеет причастность к коррупции. Это уже не эмоции диссидентов, а значит за таким заявлением, что то последует конкретное, неприятное в отношении самого президента. А дальше, увидим.

    ответить  
  7. Алексей Баталов     #12     -1  

    Путин- царь? Если так, то да- он должен наплевать на решение суда и просто лично повесить указанных персон. Ежели есть потуги на какое-то правовое государство- то тогда этими вопросами занимаются специальные органы.

    ответить  
  8. Алексей Баталов     #13     -2  

    Как у нас в стране любят и верят высказываниям иностранцев! Любая бездоказательная чушь принимается абсолютной истиной. Разглагольствования важного поца доказательством не являются.

    ответить  
  9. Игорь Семиреченский     #15     -2  

    Подумаешь, секрет Полишинеля! Разумеется, и Януковича, и Путина камарильи отличаются от столь же антисоветских и столь же своекорыстных либеральных и нацистских шаек Майдана и Болотной лишь тем, что первые делают ставку не на управляемую компрадорскую, а на суверенную независимую форму грабежа народа. Так что, по-моему, тактика подлинных советских что украинских, что русских патриотов должна заключаться в сталкивании лбами Януковича и Майдана, Путина и Болотной до полной их изоляции от забугорных хозяев, а там уже можно будет у этих "нанайских мальчиков" разрушительного либерализма или нацизма и стратегически власть перехватить, что гораздо легче сделать в суверенном государстве, чем в управляемом извне. И коли уж нанятая из-за бугра Майданная и Болотная шушера этому противится, то всякий достойный патриот просто обязан быть против оной и за Путина, а там уж будем посмотреть, не так ли?

    ответить  
  10. Валерий Фоменков     #17     -1  

    Америкосовский заместитель пусть ищет коррупцию обамы или, если там уже и так всё ясно, то порошенко. И не лезет в дела Великого государства Российского. В своих делах без сопливых разберёмся!

    ответить  
  11. Валерий Каулин     #18     +1  

    Американцы ведут себя в мире, как Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке" ("Бери, мне не жалко, я себе ещё нарисую"). А у нас многие за резаную бумагу, хоть и высококачественную, готовы продать и продаться. Таких много и в правительстве, и возле власти. Ну эти хоть рассчитывают на использование этой бумаги по назначению, а остальные-то на что?

    ответить  
  12. Вова     #22     +3  

    Ну хоть Обама озвучил давно известную истину..У Зюганова наверное фуагра в горле застряла.

    ответить  
  13. Сергей Никольский     #23     0  

    А это, между прочим, уже заявление. Это мы давно привыкли и не удивляемся, - ну, коррупционер и коррупционер, эка невидаль. А, них это обвинение в преступлении, на минуточку...

    ответить  
  14. Виктор Зайчиков     #26     +1  

    Смотрим и другие фильмы на ютюбе:

    -- "Хуизмистерпутин"

    -- "Человек власти Путин. Русский перевод фильма ZDF"

    -- Фильм "Московский след" с русскими субтитрами

    ответить  
  15. Ислам Дагиров     #27     +1  

    А Васька слушает, да ест..., Что он из себя представляет все знают - а вот замены, говорят, нету! Есть!

    ответить