«Правда» против Зюганова, Зюганов против правды

Автор — Владимир Сергеевич Бушин, писатель, публицист, литературный критик, фельетонист, общественный деятель. Член Союза писателей СССР.

 
По вопросу размещения новой статьи В. С. Бушина у нашей команды возникли разногласия. По сути она поднимает один из самых принципиальных вопросов. Мнение Ю. Болдырева и сама статья публикуется ниже.

Ю. Болдырев:
 
Что тут скажешь? Неправильно, чтобы я давал вам согласие или несогласие на опубликование критики на кого-либо.
 
По сути же, насколько я вижу, речь не более чем о взаимном недопонимании. С уважением отношусь и к Зюганову, и к Бушину.
 
Зюганов (это он неоднократно высказывал публично, в том числе, говорил 25 декабря в Думе на мероприятии, которое я упоминал) говорит о том, что примирение между красными и белыми начала 20 века фактически уже состоялось — еще в период 2-й мировой — Великой Отечественной. К примирению с нынешним олигархатом это не имеет никакого отношения. В чем-то это близко и к моей позиции о том, что все патриоты страны — сталинисты и анти-сталинисты, коммунисты и монархисты — должны быть по одну сторону, а не в борьбе друг против друга на потеху чубайсам. Что и как оказалось вырвано из контекста или не вполне удачно высказано теперь — просто не отслеживал.

 
Текст статьи:
 
29 декабря ушедшего года в «Правде» было напечатано письмо Нины Нечаевой из подмосковной Лобни «С кем мне мириться?». Она рассказала, что «культурный министр» В.Мединский заявил, что хорошо бы к столетию Октябрьской революции соорудить «памятник примирения» белых и красных. Пишут, что идею поддержал президент. А где ставить памятник? В Крыму. Почему там? А потому, видимо, что последние белые, врангелевцы, бежали в Турцию и дальше именно оттуда. Маяковский написал об этом так:
 
Бегут по Севастополю
к дымящим пароходам.
За день подметок стопали
как за год похода.
На рейде транспорты и транспорточки,
драки,
крики,
ругня,
мотня,-
бегут добровольцы, задрав порточки,
чистая публика и солдатня.
У кого — канарейка, у кого – роялина,
кто со шпафом, кто с утюгом.
Кадеты – на что уж люди лояльные –
толкались локтями, крыли матюгом.
Забыли приличия, бросили моду,
кто – без юбки, кто – без носков.
Бьет мужчина даму в морду,
солдат полковника сбивает с мостков.
Наши наседали, крыли по трапам,
Кашей грузился последний эшелон…
 
Из этой картины для памятника ничего не возьмешь, конечно. Но оказывается, в Керчи уже давно стоит памятничек Вячеслава Клыкова, посвященный «исходу» врангелевцев из Крыма. Исход… Как из египетского плена…Так, может, хватит?
 
Если не хватит, то я лично предложил бы другой «памятник примирения». И не в Крыму, а в Москве, и не где-нибудь, а на Красной площади. Ну, в самом деле, что такое белые и красные? Это теперь уже давняя история. Надо думать о современности, о дне нынешнем. Сегодня нет никаких белых, а есть грабители, нет красных, а есть ограбленные. Идею памятника мне навеяли мечты Александра Проханова, что вот в День Победы поднимется на трибуну Мавзолея президент Путин, произнесет речь, благодарно помянув Ленина и Сталина, и будет принимать парад. Прекрасно!
 
А я предлагаю так. Стоит на трибуне Мавзолея бронзовый Путин, а внизу на брусчатке — шеренга за шеренгой бронзовые олигархи: Прохоров, Дерипаска и все прочие вексельберги. И как мы 24 июня 1945 года бросали к подножию Мавзолея фашистские знамена, так они бросают туда же свои кошельки с деньгами, мошны с награбленным народным добром в золотом выражении. А сбоку у Мавзолея стоят мухинские Рабочий и Колхозница, улыбаются и аплодируют. Вот примирение так примирение!.. Но, разумеется, этому должен предшествовать Указ президента о конфискации всего награбленного, желательно также – о высылке всех вексельбергов в Верхнею Вольту…
 
Но, как сказал поэт, «мечты, мечты, где ваша сладость?» А в реальности мы видим совсем другое. В этот же день 29 декабря тов. Зюганов беседовал с президентом, они подводили итоги года. И что мы услышали? Может, т.Зюганов вслед за «Литературной газетой» хотя бы выразил свое маленькое недовольство ельцинским «Центром» в Екатеринбурге? Или высмеял шута Хазанова, в свой день рождения припершегося к президенту в Кремль с подарочком — с императорской короной? Или спросил Путина, почему он в ответ не подарил Хазанову колпак с бубенцами? Ничего подобного! Сперва т.Зюганов похвалил недавние явления президента народу с бодрым посланием и сердечными беседами. А потом вопреки своей «Правде», центральному печатному органу КПРФ, вслед за монархистом Клыковым и «культурным министром» Мединским стал развивать идею о примирении «красных» и «белых», то есть в реальности грабителей и ограбленных. Что же делать теперь «Правде» — объявить о своем банкротстве или о том, что ей неизвестно, кто беседовал с президентом, возможно, это был Чубайс, ловко загримировавшийся под лидера КПРФ? Неизвестно…. Но я думаю, что на фоне такого новогоднего демарша своего лидера тираж «Правды» в 2016 году возрастет.
 
В.С.Бушин

P.S. Согласен с Бушиным. Зюганова давно не уважаю.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    21.01.16. Вы вместе или вас нет

    1. Мир в агонии и с этим ничего нельзя поделать, ибо человек (человечество) отказался от Создателя, подчёркиваю, от своего Создателя, окончательно решив свою судьбу!

    2. Смешно и глупо уговаривать тех, кто отказался от Истины, променяв Создателя на Мамону, которая никогда не приносила счастья людям, а тем более никогда не открывала будущего!

    3. Не может быть будущего для тех, кто в Мамоне и кто обречён исчезнуть, ибо Вечная жизнь даруется только тем, кто в Боге или ищет Бога, ибо только Я, Отец Абсолют, определяю, сколько суждено прожить человеку на пути в Боги и это может быть измерено тысячелетиями, годами и даже минутами!

    4. Меня всегда удивляли примитивные представления людей о самих себе и о Том, Кто управляет этим Пространством, а точнее, Великим КОСМОСОМ, ибо выступить против или не замечать этого может только полный глупец, не верящий, что в этом СОВЕРШЕННОМ мире ЕСМЬ РИТМОВОДИТЕЛЬ и Его управление ВЕЧНО, пока ВЕЧНО Космическое Пространство!

    5. Я уже говорил о том, что Россия, а точнее, Коренная цивилизация предала Создателя, а значит, отказалась от своей Великой судьбы и это ЕСМЬ решение большинства этого народа, погрязшего в Обмане и Великой лжи поколений, а это ЕСМЬ приговор своему будущему, который был недавно объявлен самой Россией!

    6. Но, повторяю, двенадцать лет передачи Знаний не прошли даром для МЕНЬШИНСТВА населения России и МЕНЬШИНСТВО теперь получает ПРАВО не только выстроить Новую модель человечества, но и стать оплотом Шестой расы – расы людей-Богов!

    7. МЕНЬШИНСТВО с Богом в Душе, а не с Великим обманом религий (фактически сфабрикованным мировым масонством), доказало Миру людей, что не количеством, а Единством в ДУХЕ силён человек, стремящийся в Боги! Эта непривычная и неприемлемая ПРАВДА, Божья ПРАВДА, для большинства населения Планеты опрокидывает основы представлений людей НЕВЕРИЯ утверждающих, что демократия (власть толпы) есть настоящее и будущее человечества!

    8. Я, Отец Абсолют, хочу сказать людям Планеты совсем другие слова, ибо толпа под названием “демократия”, всегда управляемая Тьмой, есть агрессивная человеческая масса, отказавшаяся от Создателя, а значит, не имеет будущего!

    9. Поверьте Мне, Я не могу допустить, чтобы СОВЕРШЕННЫЙ Мир превратился в Хаос, управляемый Тьмой, поэтому вынужден принять конкретные меры и остановить человечество на пути к самоуничтожению, использовав Своё, Создателя, ПРАВО и заставить людей пройти МЕГАпреображение и не завтра, как кажется многим людям, а уже сегодня и сейчас!

    10. Я уже сделал Свой выбор, можно сказать Исторический выбор, и МЕНЬШИНСТВО Коренной цивилизации, Я уже не говорю о всём человечестве, с Моей ПОМОЩЬЮ приступило к реализации Новой модели человечества, в которой ключевыми словами являются слова Первой Заповеди, дарованной Мной людям, Воинам СВЕТА, как ВЕКТОР эволюции, развития людей в Боги, подтверждающие РАВЕНСТВО (БРАТСТВО) всех перед Богом!

    11. Нет в этих Слова Бога никакой риторики, ибо это не Слова, а Основная ПАРАДИГМА Небес, перенесённая в Плотный план, и тот, кто услышал Слова Бога, тот, кто принял их всем Сердцем, тот не только приглашён будет, но и станет рядом со Мной в Вечности!

    12. Я не собираюсь никого уговаривать, но хочу сказать уже для Воинов СВЕТА, что ПРАВО на будущее ещё нужно заслужить своим ПРОМЫСЛОМ и если приглашённые Мной в Моё Воинство СВЕТА не поймут, что Бог приглашает только один раз, то выводы уже Я буду делать Сам, Отец Абсолют!

    13. Ваша задача номер “ОДИН”, ваш Промысел номер “ОДИН” ЕСМЬ Единение в ДУХЕ при Великом РАВЕНСТВЕ и этого можно достигнуть очень просто, но только в том случае, если в вас ЕСМЬ ЖЕРТВЕННОСТЬ, МУДРОСТЬ и БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ как Основной ВЕКТОР движения ВМЕСТЕ в Боги!

    14. Сейчас всё упирается в вас, в Воинов СВЕТА, и если вы не сможете подтвердить своё ЕДИНСТВО, свою ЦЕЛЬНОСТЬ (ЦЕЛОЕ) в Духе, то Я могу прекратить ваши мытарства, направив вас вслед за уходящим и не проснувшимся в Духе человечеством!

    15. Вы с Богом, вы ВМЕСТЕ в Единстве или нет? Вам придётся, и очень скоро, ответить на эти вопросы, хотя бы потому, что с 2016 года начинается Новый, принципиально Новый, этап эволюции Со-Знания тех, кто был выбран для Божьего ПРОМЫСЛА и этот этап уже не может быть таким длинным, как двенадцатилетний период начального Духовного образования!

    16. Прошедшие эту начальную Школу МУДРОСТИ людей должны сдать вступительный Экзамен в Высшую Школу МУДРОСТИ Богов и получить “высшее образование”, которое для Меня, Отца Абсолюта, даёт ПРАВО быть Учителем ДУХА, знающим “КАК”!

    17. Сроки Нового этапа эволюции Со-Знания для Воинов СВЕТА уже объявлены! А значит, только ваша внутренняя готовность теперь определяет сроки начала МЕГАтрансмутации Мира сего! Повторяю, конкретная Историческая дата Начала Начал определяется вами, ибо Небеса уже давно готовы дать СТАРТ Великим Преображениям и Я рассчитываю, что очень скоро смогу сказать две последние цифры Моего обратного счёта, которые изменят Мир НАВЕЧНО!

    Аминь.

    С Любовью к идущим ВМЕСТЕ!

    Отец Абсолют, или Высший Космический Разум.

    21.01.16.

    http://www.otkroveniya.eu/2016/21.01.16.html

    ответить