Леонтьев: «Роснефть» выполнит любое решение Минфина

«Роснефть» последует любому решению, которое примит её основной акционер – Министерство финансов России, рассказал «Русской службе новостей» вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Мы говорили, что мы выполним любое решение нашего основного акционера, оформленное в должном законном порядке», — подчеркнул Леонтьев.

Вице-президент отметил, что у компании нет оснований оспаривать решение Минфина России.  

«Я не вижу никаких оснований вступать с ними в полемику. Будет решение, будем обсуждать алгоритм его реализации», — сказал Леонтьев.

16 января глава Минфина рассказал о планах приватизации «Роснефти». Власти собираются продать 19,5% акций госпакета компании.

Министр также допустил передачу в частную собственность Сбербанка и ВТБ, но в первую очередь, по его мнению, нужно реализовать долю государства в нефтяной корпорации.

Также Силуанов рассказал о новом механизме секвестра бюджета. Министерствам и ведомствам предстоит самостоятельно уменьшить расходную часть на 10%, при этом они могут выбрать, какие программы и в каком количестве закрывать, отметил глава Минфина.

В противном случае ведомство самостоятельно урежет расходы на 10%, причём сокращение коснётся всех статей. По словам министра, такая мера сэкономит 512 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +1  

    Продажа Роснефти, это не для пополнения бюджета России. Вспомните, как создавалась Роснефть? Это продуманный план, по переходу лакомого куска в собственность Сечина и соотоварищей Путина. Разграбление национального достояния России, продолжается.

    ответить