Хищения в Минобороны следует приравнять к государственной измене

  • 1583     34
  • источник: kprf.ru
Суд приговорил бывшего заместителя руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Александра Горшколепова к восьми годам колонии и штрафу в размере 310 миллионов рублей по делу о взяточничестве.

Арестован чиновник был еще в марте прошлого года, ему предъявлено обвинение в получении взяток на сумму около 20 миллионов рублей. Деньги чиновник брал в основном за торговлю должностями в Минобороны, а также за оформление «выгодных» госзаказов. Показательно, что Горшколепов возглавил Департамент сразу после увольнения скандально известной Евгении Васильевой и первым делом, заступив на должность, пообещал очистить ведомство от коррупционеров.

«То, что в современной России чиновники берут взятки и торгуют должностями, к сожалению, неудивительно»,- считает депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин. По его мнению, виноваты в этом сложившаяся коррумпированная бюрократическая система, а также культ наживы и потребительства, характерный для дикого капитализма. По мнению парламентария, в деле Горшколепова, как и в деле Васильевой, особенно возмущает то, что хищения проводились именно в ведомствах, подконтрольных Министерству обороны. «По сути, чиновники воровали у солдат, офицеров, тех, кто отвечает за безопасность нашей Родины, спокойный сон наших граждан. Такие преступления следует приравнять к государственной измене, так что по мне Горшколепов еще легко отделался», - полагает Валерий Федорович. У депутата вызывает недоумение, что предшественница Горшколепова, Евгения Васильева, сейчас находится на свободе, а ее непосредственный руководитель, Анатолий Сердюков, даже избежал уголовного преследования и получил должность в Ростехнологиях. «Я уже неоднократно обращал на это внимание следственных органов, но власти почему-то никак не реагируют», - рассказал Рашкин. Парламентарий напоминает, что в аналогичной ситуации, после войны, во время «трофейного дела» Сталин не сделал поблажек даже для боевых офицеров. «Сейчас же власть не намерена привлекать по всей строгости даже проворовавшихся гражданских чиновников», - сожалеет парламентарий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семен Семенов     #1     +9  

    Васильева родственница жены нашего непотопляемого Димы Медведева. Как мы давно знаем эти господа своих не сдают.

    ответить  
  2. Ипполит Вишневский     #2     0  

    Коррупционеры, это понятно. Но вот посмотрел опрос "Дождя" https://vk.com/wall-17568841_3458327?offset=0 Путину доверяют 75%, против 25 %. Аудитория Дождя вообще то противоположных взглядов, и такой результат.

    ответить  
  3. Русский     #3     +4  

    Значит воровать можно везде, кроме МО, а под какую статью подвести Кремль за воровство у народа.

    ответить  
  4. Виктор Тарасов     #7     +4  

    Что значит "приравнять к государственной измене"?! Любое преступление в МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ и есть госизмена в чистом виде!

    ответить  
  5. николай вершинин     #9     +3  

    Когда воровала Васильева то сняли Сердюкова, в прошлом году проворовался Горшколепов, а Шойгу не сняли - почему? Может кто-нибудь объяснит такой пассаж? Шойгу разве не отвечает за действия своих подчинённых?

    ответить  
  6. Владимир Чернов     #12     0  

    А Сердюков бывший зять Зубкова, бывшенго премьера, дальнего родственника ВВП.. Когда загулял, тогда и начался скандал с Оборонсервисом.

    ответить  
  7. Галина Б     #15     -3  

    Значит Шойгу его и сдал. А как же убирать коррупционеров, выявил грабителя и сам в отставку? Как -то не логично.

    ответить  
  8. Галина Б     #17     +4  

    У нас все проще, судимость сняли , иди дальше поступай на службу и воруй. Пожизненно!~ Запретить!~ Занимать должности на госслужбе после судимости за должностные преступления. .

    ответить  
  9. игорь грачев     #18     +1  

    Такая рожа, от вседозволенности, от чувства превосходства над людьми, от хамства, от уверенности в своей неподсудности. Вот почему Медведев, в свое время заявил, что с Китаем ему не по пути, у них менталитет другой. И была допущена стратегическая ошибка,в борьбе с коррупцией.

    ответить  
  10. Виктор Тарасов     #24     -2  

    Украсть вагон комнатных тапочек или вагон ну скажем патронов-согласитесь,есть все-же разница.А что касается "Как в Китае"-зачем нам чужой опыт-когда свойесть?! В китае нарроду много в отличие от нас-а у нас на Колыме рабочих рук не хватает!

    ответить  
  11. Сергей57     #25     0  

    И много Ходорковский там рукавиц нашил? Только к стенке с полной конфискацией.

    ответить  
  12. Виктор Тарасов     #26     -2  

    между прочим-шил! и в кандее торчал-за отказ! но рукавицы шить-слишком легкая работа-в тепле и сидя! в тайгу на лесоповал или железную дорогу строить-вот куда я предлагаю!

    ответить  
  13. Сибиряк     #28     0  

    путина тогда пару-тройку десятков раз закопать надо было, за своих "проверенных" губернаторов. Я давно задавался этим вопросом - почему тот, кто ставит на должность не несет за него никакой ответственности?По здравому смыслу это неправильно, но у нас всё по здравому смыслу неправильно, начиная с оплаты ЖКХ и за воду (ОДН).

    ответить  
  14. Сибиряк     #30     +1  

    У нас не рук не хватает, а рабочих мест с заслуженной оплатой труда. В России рабочая сила сейчас дешевле чем в Китае.

    ответить  
  15. Сибиряк     #31     0  

    Надо полностью менять судебную систему. Суды "наши" почему-то зарегистрированы в сша как коммерческие кампании.

    ответить  
  16. николай вершинин     #32     0  

    Ведь выбирали их как велели - сердцем, а не умом. Но самое страшное это то что приучили выбирать сердцем. 60 - 70 летние старухи меня за малым не побили когда я им говорю что надо голосовать против ЕР, ЛДПР и СР. Аргументы: от он красивый до больше некого.

    ответить