Хищения и взятки в Минобороны следует приравнять к гос измене

  • 1328     12
  • источник: kprf.ru
Валерий Рашкин: "Хищения и взятки в Министерстве обороны следует приравнять к государственной измене"
Суд приговорил бывшего заместителя руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Александра Горшколепова к восьми годам колонии и штрафу в размере 310 миллионов рублей по делу о взяточничестве.
Пресс-служба МГК КПРФ
2016-01-14 13:17
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Арестован чиновник был еще в марте прошлого года, ему предъявлено обвинение в получении взяток на сумму около 20 миллионов рублей. Деньги чиновник брал в основном за торговлю должностями в Минобороны, а также за оформление «выгодных» госзаказов. Показательно, что Горшколепов возглавил Департамент сразу после увольнения скандально известной Евгении Васильевой и первым делом, заступив на должность, пообещал очистить ведомство от коррупционеров.

«То, что в современной России чиновники берут взятки и торгуют должностями, к сожалению, неудивительно»,- считает депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин. По его мнению, виноваты в этом сложившаяся коррумпированная бюрократическая система, а также культ наживы и потребительства, характерный для дикого капитализма. По мнению парламентария, в деле Горшколепова, как и в деле Васильевой, особенно возмущает то, что хищения проводились именно в ведомствах, подконтрольных Министерству обороны. «По сути, чиновники воровали у солдат, офицеров, тех, кто отвечает за безопасность нашей Родины, спокойный сон наших граждан. Такие преступления следует приравнять к государственной измене, так что по мне Горшколепов еще легко отделался», - полагает Валерий Федорович. У депутата вызывает недоумение, что предшественница Горшколепова, Евгения Васильева, сейчас находится на свободе, а ее непосредственный руководитель, Анатолий Сердюков, даже избежал уголовного преследования и получил должность в Ростехнологиях. «Я уже неоднократно обращал на это внимание следственных органов, но власти почему-то никак не реагируют», - рассказал Рашкин. Парламентарий напоминает, что в аналогичной ситуации, после войны, во время «трофейного дела» Сталин не сделал поблажек даже для боевых офицеров. «Сейчас же власть не намерена привлекать по всей строгости даже проворовавшихся гражданских чиновников», - сожалеет парламентарий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Юрий Кондерский     #2     +6  

    Иосиф Виссарионович Сталин, хотел пятичасовой рабочий день сделать а эти выродки от свиней,хотят, чтоб народ по 12-16 часов вкалывал и на пенсию уходил в 101 год. Так, значит вот моё мнение и оно обсуждению не подлежит, Всех кто ворует у государства-Поощрять. Всех кто ворует у народа - Растрелять нахрен. Дело в том,что сейчас не народное государство и по этому нечего о нём заботиться. Сейчас государство жуликов и воров,как же они сами себя наказывать будут?~ Государства приходят и уходят,в этом мы с Вами убедились, как в 1917 году так и в 1993 году, не спрашивая народа.Это не секрет. Моё мнение личное,чтоб это государство сдохло быстрее со своими Михалковыми и Чубайсовыми, Это по сути выродки и враги народа,вот кого надо расстрелять нахрен первыми. А Пресс-служба МГК КПРФ неправильно освещает позицию Рашкина да и КПРФ. Собственно они тоже коллаборационисты, коли питаются с руки буржуев. Они сами как бы под стеклянным колпаком буржуев и эти феодалы,что разрешат им то они и говорят. Сейчас народ России живет без государства, ну нет у народа,у трудового народа его государства и народ живет не благодоря а вопреки государству,которое скоро будет семь шкур снимать со всего трудового народа. Это уже начинается сейчас. господин из грязи ,тов. Кудряшкин мечтает пополнить кошелек государства жуликов за счет трудового народа и будет повышать пенсионный возраст выхода на пенсию. А по мне (Хоть и нет спец образования) эту пирамиду-МММ в виде пенсионного фонда пора уже ликвидировать,это раздутая до бессовестиного состояния система обирания и разворовывания денег у народа. В первую очередь надо запретить даже в помыслах говорить слово пенсия. Не должно её быть в природе. Пенсию придумали хитрые политики,чтоб дать работу своим отпрыскам бездарным и как систему отъема денег у народа. Пойми же Вы все,что живя в стране,гражданин,с рождения должен иметь отчисления в НАЦИОНАЛЬНОМ БАНКЕ а не гос. кубышке. Вот как раз НАЦ. БАНК и должен выделить,столько денег,сколько разрешить МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ коммитет России и сам Нац. банк,ведя строгий контроль за деятельностью государства. В общем государство,чтоб хорошо работало,необходимо за ним следить а не крыс там выращивать. Сейчас у нас оно полное забито крысами. Вот и чешите репу,почему я должен беспокоиться о государстве которое не любит свой народ. Значит это не наше государство,так пусть же быстрее издохнет оно.

    ответить  
  2. Юрий Кондерский     #3     +1  

    Вот ссылка на ролик в 1952 году,Сталин предлагал создать 4-5 часовой рабочий день. ведь человек рождается не рабом быть (Хоть у кого) а,чтоб этот отрезок жизни человек прожил прекрасно и труд был бы только в радость. https://www.youtube.com/watch?v=ZWU89Qbn2lI

    ответить  
  3. Юрий Кондерский     #6     +1  

    Сейчас я Вам предлагаю рационализаторское предложение. Это государство так условно его назовём,должно само попросить скорую помощь и она придет. Это государство,условно так скажем,просто обязано создать межнациональный комитет спасения (У которого будет вся власть на переходный период) и далее,как крыс давят,создать невыносимые условия для крыс,собрав их вместе[,чтоб они сами себя жрали. То бишь надо вспомнить НКВД. Это будет наименее кровавый путь к спасению России да и других стран содружества СССР. В общем то над любым государством должен быть присмотр,если его нет то наступает то,что мы имеем. Межнациональный комитет,создаст народный кошелек-Национальный банк России и золотой червонец."Фантики" выбросим. Дворцы бояр передадут под дома отдыха и лечебные учреждения. Яхты в спорт клубы. Организмы зарекомендовавшие себя как крысы, должны искупить свою вину трудом (Расстреливать их вовсе не надо спешить, только ярых врагов можно). Забытые народом дома отдыха,турбазы и санатории опять вернутся к трудовому народу. В место ГОСТов, надо создать образцовый межнациональный стандарт как продуктов питания,так и др предметов потребления, поймите,что государство не должно быть доминантом и везде выступать как образец. Обратите внимание на такие понятия как: Национальная библиотека США, Национальный конгресс США и тд.Предприятия и прочие заведения,особенно школы (ЕГЭ, это ужас,кошмар наших дней. Нонсенс, слуга следит за мыслями хозяина и его детей и это позволяет делать наша "Умнейшая интеллигенция" такая как примерно Михалков и тд)не должны быть государственными а всенародными. Много надо чего внедрить нового,но с начала надо создать комитет спасения и создать его надо обязать само нерадивое условно так назовем его государство жулья. Они напакостили в стране, вот пусть сами и убирают свое говно. Кто будет создавать Комитет спасения России,тому будет снижена вина и соответственно и срок заключения. Нет сомнения,что народ создаст это. Всему своё время. Как только жульё переполнит чашу терпения народа и эти выродки не захотят,чтоб их усадьбы горели а их вешали на столбах,то сами выдвинут такое предложение.

    ответить  
  4. Ирина Батурина     #8     +7  

    А вот https://www.youtube.com/watch?v=wMK7-zw6IpY&feature=youtu.be кадры как Геннадий Андреевич признается, что уважает верховного коллаборациониста России - Путина - во время принятия на свою грудь из его рук медальку.

    ответить  
  5. Ирина Батурина     #10     +7  

    Вот какой настоящий орден Александра Невского учрежденный еще при Сталине https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0_%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%28%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%29

    ответить  
  6. Ирина Батурина     #11     +7  

    А вот http://www.award.gov.ru/nevskij_order.html как этот же "орден" выглядит сейчас. Имел ли моральное право Геннадий Андреевич идти вообще на награждение таким "орденом"? Блин. Еще ленинцем себя называет.

    ответить  
  7. Ирина Батурина     #12     +7  

    И чем в принципе путинский орден с изображением по середине маленького Александра Невского от немецко-фашистской?

    ответить