Общественные слушания в Новороссийске закончились поддержкой

  • 862     3
  • источник: Югополис

Общественные слушания в Новороссийске закончились поддержкой строительства храма на Малой земле.

Проектируемый кафедральный комплекс займет площадь около пяти гектаров.

По данным пресс-службы администрации Новороссийска, большинство из 200 человек, собравшихся вечером 12 января на круглый стол Общественной палаты, поддержали строительство Морского кафедрального собора на Малой Земле.

Так, владыка Феогност, епископ Новороссийский и Геленджикский, сообщил, что на стенах собора будут увековечены 18 тысяч имен погибших защитников Новороссийска. Идею строительства собора поддержали представители общественности Новороссийска.

В это же время на альтернативных новороссийских сайтах появились другие оценки, прозвучавшие во время общественных слушаний.

Как сообщал "Югополис", уже несколько месяцев в Новороссийске разгорается конфликт, основой для которого стало строительство Морского кафедрального собора на границе с памятником природы Суджукская лагуна. 24 октября 2014 года место строительства освятил лично патриарх Кирилл, но горожане не придали этому особого значения. Но когда в сентябре 2015 года началось строительство храма, Морской кафедральный собор стал предметом споров и дискуссий среди жителей Новороссийска.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Алабин     #1     +1  

    Из этих 200 человек поголовно все, может за небольшим исключением являются конченными жополизами.Все, как при коммунистах, сказали одобрить, одобрили.

    ответить  
  2. Светлана Четверикова     #2     +1  

    А что другого места не нашли ,как рядом с памятником природы и памятником В.О.В.? Прямо захват земель какой-то под, якобы, благим предлогом!

    ответить  
  3. Сергей Кучеренко     #3     0  

    Чего добьется церковь и эти ее поддержавшие, нарушив границы территории памятника природы Суджукская лагуна?

    Опять неуважение Закона о памятниках природы, а со всех сторон говорят о правовом нигилизме. Вот пример, где власть и церковь впереди ...

    "На стенах собора будут увековечены 18 тысяч имен погибших защитников Новороссийска. " А сколько из погибших были верующими и какого вероисповедования они были?

    Патриарх ранее сказал, что Великая Отечественная война - это наказание Бога за действия этих людей против религии. Действительно "все смешалось в доме оном"

    ответить