Пушков: 2016-й станет последним годом санкций ЕС в отношении России Санкции

По словам депутата Госдумы, изоляцию РФ в Европе поддерживает только Ангела Меркель.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в текущем году санкции ЕС против России будут окончательно отменены. Такое предположение депутат высказал в интервью LifeNews. Среди ряда причин для подобных действий он назвал необходимость объединения Европы и РФ в борьбе с ДАИШ*.

— 2016 год станет последним годом санкций ЕС в отношении России. Они не могут бороться вместе с РФ против ДАИШ и одновременно применять к нам санкции. Что же это тогда за союзник? Я думаю, что до Европы это дойдет, — сказал парламентарий.

Алексей Пушков также отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель, действуя под определенным давлением США, является главным блокиратором решения о снятии экономических ограничений в отношении РФ.

— Администрация Обамы продолжает играть в изоляцию России. Американский президент сам подпитывает этот идеологический абсурд, действуя и на других. В Европе, если бы не Меркель, то санкции, может, были бы не сняты, но уже были бы не столь всеобъемлющими, их начали бы ослаблять. В самой Германии не довольны позицией в отношении РФ, — подчеркнул депутат.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Странно, что Пушков не знает причину санкций, Чтобы их отменили, надо вернуть Крым и закрыть границу с Донбассом.

    ответить  
  2. J K     #5     0  

    Сказал яснее некуда: сними, Европа, санкции и вопрос о ДАИШ отпадет сам собой, т.е. косвенно признал влияние Кремля на сей даиш как на свое детище. Не будет санкций, не будет и даиш, будут санкции - будет вам даиш и дальше!

    ответить  
  3. Радик     #6     -1  

    Лучше бы последним годом для Кремля, Думы и СФ со всеми дочерними конторами.

    ответить