Все-таки удивительная страна Россия

Каждый год происходит какая-либо трагедия, связанная с заторами в метель, но почему-то каждый год, что в прошлом году, когда неожиданно в Подмосковье выпал снег и много (нежданно, негаданно зимой, ага), когда куча людей получили обморожение, что вот сейчас в Оренбурге, когда из-за сильной метели и морозов образовалась пробка в 37 км.
И что же делает мчс? Присылают трактор. В 25-градусный мороз, ага. Итог - 12 человек госпитализированы с обморожениями рук и ног...
Но парадоксально даже не то, что в стране зима для официальных служб приходит всегда почему-то неожиданно, а то, что эти тракторы-спасатели из 90-х возникают перед зрителями российских телеканалов словно холодный душ. Поскольку они-то видят реальную мощь государства Российского, борющегося с террористами, с новейшей техникой и обмундированием, государства, которого жители небольшого украинского городка благодарят за газ, государства, которое чуть ли не в одиночку доказывает Европе и Америке, где раки зимуют, государства, куда приезжают жить известные артисты, типа Депардье (правда, он уже вроде уехал).
Такая гордость за страну несётся из телевизора, а в реале видишь, что даже мчс, который считается лучшим из существующих министерств, присылает на спасение собственных граждан устаревшую технику.
Ребят, те, которые в Кремле разрабатывают стратегию позиционирования страны в телевизоре, вы все правильно делаете. Так держать.
Вы неумолимо приближаете щелчок, момент выхода из транса.
Чем высокопарнее вы будете говорить о заслугах страны за рубежом, чем горделивее вы будете нахваливать её мощь, тем ощутимее будет взгляд у россиян на ту реальность, в которой они находятся.
Сдвиг реальности. Когда сравнив показываемое с существующим, человек увидит, наконец, то, что от него так долго скрывали - ж*пу, в которой оказалась страна.
Это как, когда спишь и тебе снится прекрасный сон о том, как ты едешь на яхте по морях, светит солнце, ты счастлив и с любимым человеком, но дрель соседа врывается сквозь шум моря и ты оказываешься снова в своей комнате, с обшарпанными обоями, потому что денег на новые нет, с пустым холодильником, но почему-то новеньким цветным телевизором и стареньким трактором из 90-х, стоящим на улице. А ты в доме, в котором тебя когда-то родили с Надеждой на то, что хоть у тебя будет счастливая жизнь...
Так держать, братва.
Запаслась попкорном. Страшновато, правда, поскольку даже гипнотизеры подготавливают человека к выходу из транса, произнося обратный отсчёт.
Но тем неожиданнее будет финал фильма ужасов. Вы же его снимаете сейчас, да?

Интересна статья?

0 комментариев *