Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.

  • 6668     18
  • источник: cont.ws

Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее:

Я, такой то такой то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации .

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.

Как отмечается, составлены письма очень грамотно.

Более того, получается, что заявители формально правы.

С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны .

Стырено на просторах тырнета, видимо есть в такой формулировке резон)))

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #3     +3  

    ИМХО,переуступкой прав требования Сберу,ВТБ - так что платить всё-равно придётся

    ответить  
  2. Олег     #5     +4  

    В чём молодцы,в том что кредит взяли - а отдавать не собираются?Это деяние имеет признаки мошенничества,никто же брать не заставлял,брали кредит добровольно,все условия в кредитном договоре прописаны - не устраивают проценты или графики выплат - так не бери,а уж взял - выплачивай...

    ответить  
  3. Михалычъ     #8     +5  

    Скорее всего, ФCБ, заручившись поддержкой ввп, дам и Тусуняна, проведут "профилактические" беседы с наиболее ретивыми распространителями таких писем и всё останется на прежнем уровне. Дескать, да, банки -- кипрско-багамские, но мы специально по вашей многочисленной просьбе их проверили -- они хорошие.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    18-22% - это не есть "банковский кредит", это есть банковское закабаление народа и экономики России. Весь т.н. "цивилизованный" мир имеет ставки кредитования не более 1-3%, а мы с вами, россияне - имеем ставки по тем же кредитам 18-25%. Мы с вами что - богаче тех же евро-рабов в 22 раза? Отнюдь. И чем же объясняют нынешние жЫдо-зависимые правительственные чинуши (Медведев и Ко) столь разгулявшиеся аппетиты международных ростовщиков (все банки, абсолютно все 100% завязаны именно на международные кланы финансовой жЫдовни)? Они это всё объясняют - смазано, неуверенно, сами краснея при этом - некими "экономическими проблемами", инфляциями и "гос.долгами", при этом нагло забывая, что инфляции, госдолги и трудности - там, на западе - гораздо выше, чем у нас, в России. Следовательно, наши правящие мужи позорно, очень позорно ИДУТ НА ПОВОДУ УПРАВЛЯЮЩИХ ИМИ ЖЫДО-БАНКИРОВ. И эти жЫдо-банкиры прощают им всё остальное - и военные инициативы, и геополитические поползновения - но САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ - ЛИШЬ БЫ ДЕРЖАЛИ. Вот и вся наша гнилая мировая "политика". За что и убили товарища Сталина, обсираемого до сих пор со всех информационных "трибун". Потому что именно он не поддался на "рулёж" жЫдов, не пошёл на поводу Бреттон-Вуда, за что и был медленно, но уверенно уничтожен. Россияне !!! Призываем вам - уничтожайте банки и коллекторские конторы всеми подручными средствами. Потому что это - и есть тот стержень, на который мировая жЫдовня старается насадить наш народ и нашу экономику. УНИЧТОЖАЙТЕ ВСЕ ИХ ОФИСЫ ПОВСЕМЕСТНО КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА. Ибо это - благодатно не только для нас с вами, но что самое главное - для наших с вами детей и внуков. Это есть - реальный выход из рабства, начатый нашими предками ещё в 1917-м году.

    ответить  
  5. Виталий Аноктов     #10     +5  

    А у нас все, что с деньгами связано, имеет признаки мошенничества. К сожалению, это не Европа.

    Про мелкий - мелкий текст в курсе?

    ответить  
  6. Галина Мишенина     #14     +4  

    Что-то непонятно-что тут "грамотного"? "оказание финансовой помощи иностранному государству",-какая же это помощь, если заёмщик всего лишь возвращает НЕ СВОИ деньги? "Оказывание помощи" предполагает дачу своих собственных денег,а не возврат взятых в долг!

    ответить  
  7. Павел Тихий     #15     +4  

    Олег, Вы думаете если бы гарант Конституции обеспечил выполнение статьи о праве на труд и при этом исключил из условий труда рабскую составляющую работающих, то эти люди пошли бы брать кредит?

    ответить  
  8. Олег     #16     +4  

    Да я всё понимаю,обстоятельства у всех разные - но прикол в том,что банкиры в любом случае внакладе не останутся,если их "кинут" заёмщики - они легко "кинут" вкладчиков

    ответить  
  9. Павел Тихий     #17     +4  

    Прикол не в этом, прикол в том, что у нас, в России, банков нет как таковых, есть конторы под вывеской банка, но являющимися ростовщическими организациями и принадлежащие воровско-олигархическому капиталу под управлением чубасогрефопутинской шоблы.

    ответить