Депутат призвал ГД отменить транспортный налог для грузовиков до указа

Госдума должна как можно быстрее принять закон об отмене транспортного налога для большегрузов, сказал «Русской службе новостей» заместитель председателя комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов.

«Прошёл месяц, как мной и коллегами из ЛДП такой законопроект был внесён. И предложено было всем коллегами подписаться под данным законопроектом, то есть не ждать правительственного или президентского закона», — сказал депутат.

Старовойтов подчеркнул, что с введением «Платона» транспортники начали платить уже четвёртый налог. Однако эта система имеет и положительный эффект. «Платон» поможет бороться с контрабандным грузом, который проходит на территорию РФ. Это удар для представителей такого бизнеса. Некоторые из тех, кто участвовал в протестных акциях, как раз занимаются провозом контрафактного груза», — пояснил зампред думского комитета по транспорту.

15 ноября 2015 года в России заработала система «Платон». Она представляет собой плату за проезд по федеральным трассам автомобилей весом более 12 т. Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков.

6 января 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил проработать отмену транспортного налога для большегрузов. Предложения по этому вопросу кабмин должен представить до 1 апреля.

 О внесении соответствующего законопроекта в Госдуму стало известно 30 декабря.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #1     +2  

    А остальные,значит,пусть продолжают тройной налог платить...

    ответить  
  2. николай вершинин     #2     0  

    Вслед за президентом и ЛДПР хочется отрекламировать (попиариться) себя. На остальных наплевать ведь они не протестовали.

    ответить  
  3. Татьяна Корчагина     #3     +1  

    А остальные уже тройной будут платить, ведь теперь они его еще через товары с нас драть будут, для большегрузов это всего лишь удорожание стоимости перевозок, а для нас это рост цен и оскуднение и того скудных наших кошельков.

    ответить