Путин поручил освободить большегрузы от транспортного налога

Президент России Владимир Путин дал правительству ряд поручений, касающихся отмены транспортного налога для большегрузных автомобилей, а также по проблеме финансирования дорожных фондов.

"Правительству Российской Федерации... представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами", - говорится в перечне поручений по итогам пресс-конференции президента, состоявшейся 17 декабря 2015 года.

Кабмину РФ также до 1 апреля поручено провести совместно с регионами оценку выпадающих доходов дорожных фондов в связи с освобождением собственников 12-тонников от уплаты транспортного налога.

Как отмечается, при необходимости правительству нужно представить предложения по определению источников компенсации доходов дорожных фондов "с учетом ранее определенных задач по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог, а также по обеспечению их нормативного содержания".

Кроме того, с учетом ранее данных поручений кабмину необходимо представить предложения по предоставлению тем, кто оказывает услуги по перевозке грузов, "права ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме (путем приобретения патента для самозанятых граждан").

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пригарина Наталья     #2     0  

    Andrei Bogatyrev, лапух ты Андрей, пора своими мозгами думать... Кто боится?...

    Указ Путина саботируют чиновники из пятой колонны... А указ звучит так: Не увеличивать и не дополнять налоги в течение 4-х лет....

    Это пятая колонна страх потеряла.

    ответить  
  2. Сергей57     #3     +6  

    Акцизы на бензин опять поднял, а об обещанной отмене транспортного налога для всех умолчал? А теперь хочешь столкнуть лбами большегрузы и легковушки? Хитер, одно слово кэгебист.

    ответить  
  3. Борис Житарь     #4     +7  

    Какая совесть, Андрей! Финт ушами. Транспортный налог идёт регионалам. Пострадают региональные бюджеты. А друганы гаранта с раскруткой Платона, не взирая на кризис, продолжат жрать в три горла! Ну и папа в шоколаде!

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #5     +4  

    А чёй та только для большегрузов то? Остальные и дальше будут двойной налог платить? С какого буя то? Я сейчас, благодаря мудрости московского правительства, проезжаю в год 5-7 тыс. км, а плачУ всё те же 5000 руб. За что???

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #6     +5  

    Красиво обманули.? Меняй цены за км., хоть каждый месяц, и налог на транспорт покажется счастьем.

    ответить  
  6. Вадим Евсеев     #7     +2  

    Пора всем автолюбителям объединяться и проводить акции гражданского неповиновения власти

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #8     0  

    Там всё просто: возместят ущерб за счёт остального населения. Благо, депутаты на выдумку хитры: сколько всяких налогов и штрафов выдумать-то можно!

    ответить