Я надеюсь, что мы дождемся, когда будет снесен Ельцин-центр, ...

До сих пор не решен вопрос – вернуть ли памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. А Дзержинский заслуживает памятника хотя бы за то, что он спас сотни тысяч детей от смерти и устроил их жизнь так, что люди - а я сталкивался с этим поколением - построили себе благополучную достойную судьбу. Хотя бы ради этого можно было почтить человека.

Что мы видим сегодня в политике - окончательный демонтаж социализма, полное растаптывание прошлого, десталинизация - все это делается специально для того, чтобы лишить нас даже воспоминаний.

Нам рубят корни, из нашей молодежи делают потребителей, нравственность растоптана, достоинство отобрано, если подходить честно и принципиально, то даже Власов по количеству вреда, нанесенному нашей стране, заметно проигрывает Ельцину. То, что поставили Ельцину капище  – это просто оскорбление тех, кто защищал нашу страну в Великую Отечественную войну, ветеранов, оскорбление моих отца и матери, которые трудились, восстанавливая страну, оскорбление меня – оскорбление всего народа. Поэтому я считаю, что подобного рода вещи не просто лицемерны, они вредны.

И я надеюсь, что мы дождемся, когда будет снесен Ельцин-центр, когда будут убраны последствия разгрома России либеро-фашистами. Народу нужно громче высказывать свою позицию. Здесь дело не в Путине, здесь дело в том, что после развала Советского Союза, когда при Ельцине оккупировали Россию олигархи, финансовый капитал, с тех пор мы остаемся оккупированной страной, а нам нужна свободная страна.

И этот алгоритм – "ой, не дергайтесь, потому что будет майдан"  – он очень лицемерный. Если так рассуждать, тогда вообще надо со всем соглашаться - только бы не было майдана. Не в майдане дело. Дело в том, кто и как использует протестные настроения. Если вы увидите "навальных", значит, вы должны понимать, что ничтожество пытается сыграть на ваших настроениях. Этих ничтожеств нужно убирать, но заявлять, что народ не быдло, народ не может терпеть, когда о нем не заботятся, да еще и мешают прокормиться самим. Если присутствует посол США - так вышлите его из страны напрочь. Нет, мы позволяем ему делать то, что он хочет, в Екатеринбурге - он ездит куда хочет, инструктирует "пятую колонну", а мы все делаем вид, что ничего не происходит.

Нельзя так себя вести, жить двойными стандартами, и если дальнобойщики вышли - где эти профсоюзы, которые с Путиным пили пиво? Почему никто из правительства не пришел к дальнобойщикам и не сказал – давайте, мужики, сядем, обсудим, что и как? Получается так, что есть некая власть, которой плевать на народ, она стрижет и стрижет, но народ же не может до бесконечности терпеть это.

Почему, если есть памятник Ельцину, не вернуть на место памятник Железному Фелкису? Дзержинский - это же символ принципиальности, символ справедливости, символ того, что были органы, которые работали не за "бабки", которые не крышевали преступников, которые не торговали нефтью. Были органы, которые защищали свое Отечество, но этого нынешней элите не надо – не надо, чтобы в памяти людей оставалось что-то положительное о государстве. Ведь его рушат, это государство, поэтому надо рубить корни, надо, чтобы в памяти остался только Ельцин - предатель.

Политолог Александр Жилин специально для Накануне.RU

Интересна статья?

0 комментариев *