Смелость государственных задач: достижение бессмертия

Максим Калашников

Не привык бездельничать даже в праздничные дни. Тут мне подумалось: как смеялись всякие обыватели и обезьянки постмодерна, когда мы с Димой Ицковым инициировали начало общественного проекта "Россия-2045". Когда мы предложили: сделать победу над физическим старением и смертью государственной программой. Мегапроектом создания человека новой расы: сверхспособного и бессмертного. Запустить такой мегапроект первыми в мире на государственном уровне. Причем связать его с планами развития дальних космических миссий.
Мы были правы, как бы ни зубоскалили недоразвитые. Достижение физического бессмертия плюс космическая экспансия - это философия еще Циолковского. Он ведь тоже видел своих звездоплавателей новой, высшей расой. Но, оказывается, в СССР 1960-х, где прорыв во Вселенную был национальной идеей, серьезные ученые, не боясь никаких насмешек, говорили о борьбе за бессмертие. Правда, такая программа на государственном уровне принята не была, хотя активное и здоровое долголетие было одним из пунктов программы КПСС 1961 года.
Я предлагаю вам текст Василия Купревича (1897-1969), главы Академии наук Белорусской ССР и члена-корреспондента АН СССР. Это - "Техника-молодежи", январь 1966 года, точно полвека назад.
...




Конечно, надо учитывать - это было сказано пятьдесят лет назад. Но важен сам порыв, сама постановка задачи!
Напомню также статью британского (с с 1956 г. - индийского) генетика Холдена о расе сверхлюдей будущего. Статья - 1961-го, канун исторического полета Юрия Гагарина.


Так что надо плевать на выкрики и ужимки постсоветских макак. Обыватель - получеловек, стадное и "третьразумное" существо. А мы - коги-когнитарии и Люди Дела, более высокая по развитию раса, должны сделать борьбу за бессмертие (вкупе с почти религиозной программой развития космической экспансии) государственным проектом. Первыми в мире. Тем более, что такой проект неявно есть у хозяев Запада - для них самих, мощное средство власти над миром и над "элитами" прочих стран.
Путь к этой цели лежит через победу над нынешним игом трупоедов, ростовщиков и сырьевиков - и создание Сверхновой, Великой России. А обыватель всегда подчиняется власти.
Мне лично нужны не только воссоединение Русской нации (с подпроектом "Новороссия"), но и вторение, экспансия русских в Будущее. Наша новая индустриализация есть не самоценность, а средство для достижения величайшей цели: создания цивилизации русских сверхлюдей Грядущего.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Аркадий Сотников     #1     -2  

    Бессмертие - главная цель и смысл жизни. Достижение бессмертия возможно уже в скором времени.Есть несколько вариантов. Если бы деньги во всём мире тратили в основном не на войну, а на науку, мы бы уже достигли порога бессмертия. Государственной такая программа в капиталистическом обществе принята быть не может. Им просто невыгодно иметь таких людей. Только при социализме это возможно.

    ответить