Сегодня в Казани под стражу взят известный россий политолог.

 Сегодня, буквально час назад в Казани под стражу взят известный российский политолог и признанный эксперт по этнорелигиозным вопросам, публицист,  специалист по радикальным течениям ислама Раис Сулейманов.

Ему вменяется ст.20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование атрибутики экстремистских материалов). Допрос проводился в ОП №8 «Горки» (Казань, ул. Оренбургский тракт, 93), следом - сразу суд. Судья Приволжского районного суда Тагир Рахиев, проведя в совещательной комнате примерно 40 секунд, вынес постановление об аресте Сулейманова на 7 суток.

Судя по всему, акция планировалась заранее и время выбрано не случайно. Впереди - длинные каникулы всех и вся, а на обжалование решения судьи Рахиева - только 10 суток.

Раис Сулейманов - это тот самый человек, который выдал на тарелочке с голубой каёмочкой региональному и федеральному руководству проблему разрастания чуждых нашей стране и её традиционному исламу течений, стремительно набирающих силу в Республике Татарстан.

Это татарин, открыто критиковавший национальные и конфессиональные перекосы в регионе, в котором татаризация и исламизация стали принимать дискриминационный характер, угрожающий русскому и православному населению.

Наконец, Раис Сулейманов точно описал связь этнократии Татарстана с турецкими исламистами и значение этих процессов для России. При этом опубликованы множество текстов различных изданий и авторов, сопровождающихся демонстрацией "атрибутики экстремистских материалов", однако за решетку никого не посадили и даже не запретили, а посадили именно того, кто с этим экстремизмом и радикал-исламизмом наиболее последовательно и эффективно (учитывая каким массам людей он открыл глаза на это явление), боролся. Посадили татарина, чьё значение для России ещё оценит история нашей страны. Посадили наибольшего патриота России из всех татар.

Кто посадил такого человека? Ответ очевиден - ВРАГИ России.

Да, именно последнее время статьи Раиса по сирийско-турецкой тематике - идейно выверенные, с предельно точной фактурой - били в цель по врагам России. Согласится с этим каждый, кто прочтёт, хотя бы эти две его последние статьи: "Татарстан не может определиться: регион — часть России или вилайет Турции" или "Турецкий демарш. Как ученики Нурси и Гюлена влияли на мусульман Татарстана".

Каждый поймёт и то, что в связи с кризисом в отношениях России и Турции некоторым турколюбивым татарстанцам (тем, кто при бизнесе и при власти) есть что терять.

Реальный евразийский проект. Карта великого Тюркистана. 

Но сейчас время, когда каждый, боящийся таких потерь, должен определиться – он с Россией или он враг России. Врагов в собственной стране мы не потерпим. И имена их определятся совсем скоро.

И враги эти окопались не только в региональных бизнесе и власти, но и в гуманитарной сфере.

В связи с этим совсем не удивляет, что наспех слепленная "экспертиза",  на Сулейманова от 24 декабря 2015 года, которую осуждаемому толком не показали, готовилась в "Казанском межрегиональном центре экспертиз", руководитель - Вадим Козлов. Тот самый, который готовил свои откровенно подлые "заключения" на смертельно больного учёного-социолога с мировым именем, лидера русского движения Республики Татарстан Александра Салагаева.

В настоящее время для отбывания наказания Раиса Сулейманова перевозят в Кировский район Казани на Петрушкин двор в отделение, где обычно отбывают административку "политические".

Известно, что у исламистов Новый год праздником не считается. Но по факту, лучшего подарка от силовиков и "суверенных" политтехнологов из Татарстана для исламистов и террористов трудно себе представить.

Михаил Щеглов (Казань)

Интересна статья?

0 комментариев *