Улюкаев требует от рейтинговых агентств снизить рейтинг Украины

Министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев убежден, что деятельность международных рейтинговых агентств политически ангажирована, в противном случае они бы уже понизили рейтинги Украины из-за ситуации с долгом перед Россией по евробондам на сумму в $3 млрд. Такое мнение министр высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«К сожалению, рейтинговые агентства не свободны от некоторой политизации своих решений. Я думаю, что все-таки, если будет принято судебное решение, а я уверен, что оно будет принято в пользу Российской Федерации, агентства будут вынуждены пересмотреть свои оценки, потому что фактически дефолт по суверенному долгу будет в противоречии с теми решениями, которые они сейчас столь преждевременно принимают», — заявил Улюкаев.

Ранее Улюкаев оценил позицию России в суде по долгу Украины на 100%. При этом Украина раскрыла сроки действия моратория по «российскому долгу». При этом Алексей Улюкаев ранее не был уверен на все 100% — до этого он высказывал мнение, что победа России в суде над Украиной по долгу на $3 млрд «близка к 100%».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор     #1     +3  

    И это -нечто, оно, есть лицо России по экономическому развитию. Сколько пытаюсь смотреть его по ТВ, кроме сожаления ничего не вызывает. Вор.

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +1  

    Всё правильно, но, как может это ЧМО и все кремлевское окружение выглядеть предпочтительнее нашего наиумнейшего солнцеликого?

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +3  

    Страна катится в пропасть с его помощью, а это ЧМО требует! Требовать может население от Улюкаева, "слуги народа", - уйти вместе со всей бандой!

    ответить