Проект об отмене транспортного налога для большегрузов внесён в ГД

В Госдуму внесён законопроект об отмене транспортного налога на автомобили с разрешённой массой свыше 12 тонн в связи с вводом оплаты системы «Платон». Документ разработали депутаты от фракции ЛДПР, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Законопроект также предлагает исключить из объектов налогообложения грузовики с мощностью двигателя более 250 лошадиных сил.

Ожидается, что выпадающие доходы региональных дорожных фондов в связи с отменой транспортного налога будут компенсированы за счёт перераспределения дополнительных поступлений в Федеральный дорожный фонд.

Плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам ввели с 15 ноября 2015 г. Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков в регионах, которые жаловались не только на саму плату, но и на массовые сбои в системе «Платон».

Отменить транспортный налог для большегрузов 17 декабря призвал президент РФ Владимир Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #1     +1  

    Звиздёжь,транспортный налог не является целевым и поступает не в Дорожный фонд - а в региональный бюджет,поэтому никакого выпадения дохода ДФ не будет...И то,что остальные автомобилисты платят двойную,а то и тройную и четверную цену за пользование дорогами (транспортный налог,топливный акциз,платные дороги и платные парковки,налоги в цене полиса ОСАГО) - депутанов не касается,"царь" не велел?

    ответить