Частным лицам хотят запретить регистрацию грузовиков

  • 1436     6
  • источник: ati.su
Такие поправки в соответствующий закон обсуждают перед вторым чтением в Госдуме, об этом пишет сегодня Российская газета.
Инициатива исходит от ГИБДД. В Госавтоинспекции предлагают разрешить регистрировать грузовики, а также автобусы только юридическим лицам и предпринимателям. Большинство частных собственников таких транспортных средств перед выездом на работу не проводят технический осмотр, контроль для них не обязателен. Эту возможность используют недобросовестные организации, рассказал Российской газете эксперт в области регистрации транспорта Борис Ионов, до недавних пор он занимался этой темой в МВД России. По его словам, компании регистрируют грузовики на водителей и избегают ответственности. Поскольку штраф для водителя в десятки раз меньше, чем для организации, отметил собеседник издания.
Дальнобойщики, которые сейчас выступают за отмену системы Платон — в основном владельцы грузовиков. То есть частные лица. В соцсетях уже звучит мнение, что власти приняв закон, нанесут новый удар по грузоперевозчикам. Первое чтение проект закона о госрегистрации транспортных средств прошёл ещё два года назад, а потом о нём надолго забыли, пишет издание. И вот теперь документ снова привлёк внимание депутатов.
Если законопроект примут в ближайшее время, в силу он вступит не сразу. Сначала придётся серьёзно поправить ряд законов, в том числе уголовный, гражданский и налоговый кодексы. Кроме того, правительство должно принять несколько соответствующих постановлений, пишет Российская газета.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +7  

    закручивают гайки по полной, скоро с рынка свалят все забугорные автопроизводители, все записываемся в очередь на ТАЗики, если хватит денег..

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +8  

    Опять бьют по малому бизнесу, с него навар - никакой, то ли дело, принесли чемодан от крупной транскомпании, а от этой мелочи, как и от киосков, одна морока и работать надо бесплатно и ответственность, а что народу удобней, так перебьются и к сетевикам понесут, а там и чиновникам перепадет.

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     0  

    Хотели же "социализм" вернуть? -- распишитесь в получении)) Ещё нас ожидает "раздельные" АЗС -- для частного (т.е. легкового) и государственного (по талонам) транспорта, разрешение на покупку УАЗика как привилегия и много других вкусняшек))

    ответить  
  4. Виталий Аноктов     #5     +2  

    При социализме работники КГБ подписывали так называемый приказ 700 (приказ о самоубийстве, если это будет нужно Родине). Высшие партийные чиновники тоже его подписывали.

    Это оборотная сторона вкусняшек.

    Интересно, какой визг подымется, если сейчас ввести такое? B кто будет визжать громче всех?..

    ответить  
  5. Михалычъ     #6     +1  

    Это потому что при социализме над к г б был хоть какой-то государственный надзор в лице Политбюро. Сейчас же эти "парни" в абсолютно полной отвязке.

    ответить