Путин посоветовал отменить транспортный налог

Путин посоветовал отменить транспортный налог для разрешения конфликта с дальнобойщиками

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин убежден, что конфликта вокруг системы оплаты за пользование автодорогами Платон можно было бы избежать, если бы власти своевременно приняли меры, компенсирующие возрастающие расходы дальнобойщиков.

Мы говорили с вами, что своевременно нужно было отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени, и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи, я имею в виду, скажем, переход на патентную системуВладимир Путин

Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно , — подчеркнул Путин на встрече с членами правительства.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название Платон .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСистема сбора штрафов с грузовиков за бесплатный проезд пока тормозит

Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива. Кроме того, перевозчики указывали, что взимание платы само по себе приведет к убыткам и банкротству мелких компаний, а предоплатный принцип приведет к изъятию средств из оборота.

В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы СВП: до 29 февраля 2016 года он установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля. Также было принято решение снизить штрафы за неоплату проезда: единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн уменьшен до 5 тыс. рублей. Планируется также разрешить постоплатный способ внесения средств, по факту осуществленного рейса.

Ранее Президентский совет по правам человека заочно принял рекомендации, предусматривающие возможность полной отмены данной системы при создании оптимальной альтернативы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Швырнуть маленькую косточку и оставить себе бооольшую наваристую кость вместе с мясом . "Мудрый , добрый" дядя гарант .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Только полное и безоговорочное замачивание способно решить проблему воров и жуликов и самого чудовищного строя в истории человечества - МЕДВЕПУТИЗМА .

    ответить  
  3. Олег     #3     +5  

    Этот налог надо было отменить,ещё когда акцизы на топливо вводили...А теперь его надо не просто отменить,но и вернуть уже уплаченные деньги за предыдущие годы - и это без введения новых поборов

    ответить