53 компании сохранили право принимать на работу граждан Турции.

Правительство РФ включило 53 компании и организации в перечень работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года граждан Турции для трудовой деятельности.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Эти компании и организации расположены в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе.

Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Принятое решение позволит работодателям, включенным в перечень, с 1 января 2016 года привлекать к работе граждан Турции, сохраняя предельную численность таких граждан, работающих в организации по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Перечень сформирован с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Премьер РФ Дмитрий Медведев ранее сообщил, что подписал постановление, определяющее перечень российских компаний, на которые не будет распространяться запрет приема на работу граждан Турции. По его словам, "принимая эти решения, мы ориентировались на предложения заинтересованных министерств и регионов, при этом все остальные не смогут принимать на работу граждан Турции".

Премьер напомнил, что Россия приняла ряд специальных экономических мер в отношении Турции. "Был запрещен ввоз ряда видов продуктов, сельхозпродукции. С 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима для граждан этой страны, которые имеют обычные паспорта", - сказал он.

"Кроме того, после этой даты российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан", - продолжил Медведев.

Интересна статья?

0 комментариев *