Живем спокойно – рынок недвижимости стабилизировался

  • 433     0

В преддверии Нового года, экономические эксперты сделали несколько прогнозов относительно состояния рынка коммерческой недвижимости в 2016 году. Так, большинство экспертов согласны с мнением, что существенных изменений не произойдет и рынок останется стабильным.

Узнаем о состоянии рынка коммерческой недвижимости в следующем году

Максимум чего стоит ожидать, это несущественное подорожание, которое в большинстве случаев можно вообще не заметить. На вопрос о возможном возвращении к ценам, которые были до начала мирового финансового кризиса эксперты ответили прямо, что по крайней мере в ближайшие несколько лет об этом даже не стоит больше разговаривать, так как сейчас это в принципе невозможно.

На текущий момент эксперты смогли выделить только несколько тенденций, которые будут сильно влиять на текущее состояние рынка коммерческой недвижимости. В первую очередь, это продолжение отрицательной динами в инвестиционной активности на рынке. Как минимум стоит ожидать, что еще больше иностранных инвесторов продолжат уходить с российского рынка коммерческой недвижимости, но при этом эксперты ожидают определенной компенсации от отечественных инвесторов, что немного смягчит сложившуюся ситуацию.

Положительные и отрицательные факторы

Положительным фактором для рынка коммерческой недвижимости является полный переход на рублевое ценообразование. Ожидается, что уже к концу следующего года абсолютно все перейдут на рубль, а также полностью исчезнут с рынка долларовые ставки. К слову в СМИ и всевозможных объявлениях также исчезнут цены в долларах, а на смену им придут рублевые цены.

Пока не появилось еще больше факторов, которые могут отрицательно повлиять на рынок коммерческой недвижимости, вы можете воспользоваться услугами этой компании finderent.ru/ и арендовать недвижимость по действительно хорошим ценам. К слову, все уже указано в рублях, так что вам не придется ждать, когда подойдет максимально выгодный долларовый курс.

Напоследок эксперты отметили, что в будущем году будут приняты все необходимые законы, которые связаны с защитой торговой, складской и другой недвижимости. В связи с этим можно ожидать легкого подорожания арендной платы, но она будет несущественной.

Интересна статья?

0 комментариев *