Государственное здравоохранение переживает кризис

  • 340     0

На сегодняшний день состояние российского здравоохранения неутешительное. Несмотря на то, что государство регулярно выделяет средства на развитие и оснащение государственных больниц и клиник, этих денег все равно не хватает. В первую очередь в больницах и клиниках ощущается нехватка дорогостоящего оборудования, которое бывает просто незаменимым для проведения своевременной диагностики и качественного лечения. Можно перейти на сайт, чтобы убедиться, что такое оборудование есть в наличии, однако оплатить его, дабы оснастить хотя бы областные больницы всем необходимым, получается не всегда. Что касается частных клиник, здесь, конечно же, дела несколько лучше. Частники постоянно выделяют средства на то, чтобы обеспечить медицинские учреждения всем необходимым. Проблема состоит в том, что лечение в таких клиниках бывает слишком дорогим для наших граждан.

Можно ли решить проблемы централизованного здравоохранения

Естественно, все люди периодически посещают врача. Чаще всего это не частные медицинские кабинеты или клиники, а привычные всем государственные поликлиники. То, что гражданам гарантировало государство, они мало-помалу получают, однако качество предоставляемых услуг становится все плачевнее. Нехватка средств для поддержания работоспособности и функциональности диагностических и лечебных отделений налицо. Те государственные программы, которые призваны поддерживать муниципальную медицину в надлежащем состоянии не могут полностью справиться с задачей.

Ничего удивительно. Наука уходит вперед, появляются новые методы и способы лечения, более прогрессивное и, как следствие, дорогостоящее оборудование, способное помочь многим гражданам восстановить утраченное здоровье. Вместе с тем выделяемых средств едва хватает на самое необходимое. Есть правда интересная тенденция. Периодически конкретным медицинским центрам оказывают помощь зарубежные партнеры, предоставляя дорогостоящее оборудование бесплатно или с большими скидками. В рамках этого действуют специальные международные программы. А пока будущее за частными клиниками и кабинетами, которые оснащены значительно лучше государственных медицинских учреждений.

Интересна статья?

0 комментариев *