В Швеции всем детям до 18 лет будут выдавать лекарства бесплатно

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +10  

    Жаль, что мы не в Швеции, а Швеция не у нас. В Москве дети-инвалиды не всегда получают положенное, а что творится в регионах?... За то гарант сжигает миллиарды на мундиали, войну, олимпиады и обогащает своих друзей.

    ответить  
  2. Наталья Новикова     #2     -5  

    ну так и живите в Швеции, вас кто держит? Раз в год будете в Россию приезжать, зубы лечить:) вы статью-то читали?

    ответить  
  3. Наталья Новикова     #3     +1  

    "Живу в Швеции 7 лет и постоянно удивляюсь, как можно ждать операцию годами. 5 лет назад муж сделал узи, нашли камни в желчном. Обратился к врачу, врач сказал что поставит его в очередь, будут наблюдать. Никто нам больше не звонил. В последний год муж чуствовал себя не важно каждые 3 дня. Он ехал в госпиталь, ему делали обезболивающий укол и отпускали. Чудодейственный укол помогал на 3 дня. А через день приходила выписка из больницы: с вас 40 евро за экстренную помощь . И так 5-6 раз. Каждую неделю по 2 раза приступы боли. В итоге нам перезвонили и сказали что операцию планируют провести через 3 месяца . У мужа все болит уже до такой степени , настолько вымотан от этих болей. Тут хотя бы месяц продержаться. Итог такой: у мужа началась рвота и не первый раз, я его заставила позвонить в клинику, на что нам ответили что если у вас всё так плохо, мы вас поставим в очередь на операцию через 10 дней. Муж поник… Его забрала скорая. Повезли в госпиталь делать операцию экстренную, но у него сильное воспаление. Капали 2 дня, снимали воспаление. На 3 сутки начали делать операцию лапароскопию, а там воспаление… Пришлось резать обычным способом, после операции температура, сильные боли, сегодня сделали рентген, на днях будут делать повторную. Спрашивается : зачем надо было стоять в очереди на операцию так долго, чтобы началось такое сильное воспаление?а про зубных врачей я вообще молчу."http://eugeo.ru/medicina-v-shvecii/

    ответить  
  4. Наталья Новикова     #4     -1  

    Оказание медицинских услуг в Швеции - весьма специфическая и местами даже маразматическая процедура.Если вкратце. Например, скорая - только платная, стоит около 40 евро. То, что ты платишь высокие налоги из своих кровных - не в счет. Врач на дом - только если тебя выносят, простите, почти ногами вперед.Очень редко когда медсестра протирает антисептиком то место, где хочет взять анализ или поставить укол.Врач может при вас же открыть справочник заболеванийй и подобрать по нему (не своим знанимям!) соотвествующее лечение. А то и вовсе посоветовать полежать, отдохнуть, больше пить витаминов, заниматься спортом и высыпаться.Любое посещение врача лучше бронировать сильно заранее. Если нужна какая-то скорая помощь - ты сам едешь в больницу и ждешь своей очереди. Так один мой друг со сломанной лодыжкой прокуковал 6 часов в приемном отделении. И таких историй - миллион! http://pora-valit.livejournal.com/2929232.html

    ответить  
  5. Игорь Луценко     #6     +4  

    Ну что ж надо медицина быстро катиться к такому же концу, платность планируется уже после 4 вызовов скорой, 8 посещений врача и т.д. И значительные очереди на операции. Но многие дети РФ не получают им положенного бесплатно лекарств. Родители деже не знают об этой возможности.

    ответить  
  6. Наталья Новикова     #7     0  

    вы не видите разницы между "историями" и системой? ну так приведите мне хоть одну историю когда нашим гражданам в России после вызова скорой и оказания экстренной помощи "приходила выписка из больницы: с вас 40 евро за экстренную помощь" .В Швеции приходит всем.

    ответить  
  7. игорь грачев     #10     +5  

    В Швеции, продолжительность жизни женщин 84г, мужчин 78. При маразматическом здравоохранении, это невозможно.

    ответить  
  8. Наталья Новикова     #11     +1  

    Швеция не использует евро, в качестве своей валюты- в Швеции выставляют счета за оказанную экстренную помощь размером около 40 евро в своей валюте.

    ответить  
  9. Наталья Новикова     #12     +1  

    а с чего вы решили что здравоохранение маразматическое? оно платное, а не маразматическое.даже в этой статье написано что стоматология платная, маммография платная.

    ответить  
  10. Виктор Панёв     #13     +4  

    Если в Швеции так плохо, то какого хрена эти "авторы историй", там живут? " Велл ком" на историческую родину. А желающих, на Родину , что то и не видать? Приезжайте к нам! У нас нет (пока), 40 евро за скорую, но продолжительность жизни на 15- 20лет меньше.

    ответить  
  11. Наталья Новикова     #15     0  

    Если в Швеции так плохо, то какого хрена эти "авторы историй", там живут? -спросите у них. Все "истории" взяты с ресурса "пора вались",(кстати очень интересный сайт,рекомендую) участники которого- те кто свалили и те кто мечтает свалить, делятся впечатлениями.

    " Велл ком" на историческую родину.-так я разве против? я вообще не понимаю почему большинство сваливших едут не в Хайфу, а в северные страны.

    ответить  
  12. игорь грачев     #17     +3  

    Cмотрите свой ком №4. А недостатки в медицине, можно найти и в Белоруссии, и в Италии, и даже в Израиле. Конечный результат в медицине, это продолжительность жизни, в том числе.

    ответить  
  13. Наталья Новикова     #19     0  

    1.в моем комменте №4 есть ссылка откуда комент.

    2. Основной недостаток в Шведской медицине что она-платная. А по полюсу ОМС только прыщ прижгут. Мы обсуждаем не недостатки или исключения из правил, а правила. Платная экстренная медицинская помощь в Швеции -это правило, а не единичный случай.

    3. чтобы сравнить как влияет результат в медицине на продолжительность жизни, то из данных статистики надо убрать смерти от несчастных случаев, ДТП, бытовухи и алкоголизма, что в России с 90-х по сравнению с той же Швецией -зашкаливают, а потом считать и сравнивать.

    ответить  
  14. Демокрит     #24     +5  

    Каждый день , каждый час воры в раше богатеют , а люди дохнут в нищете . Народ , надо определиться , что ли . Пока есть кому .

    ответить  
  15. игорь грачев     #25     +1  

    Обратитесь к Скворцовой, почему она считает нашу медицину вчерашнем днем. Она министр, ей и карты в руки.

    ответить  
  16. Марина Вологдина     #27     +1  

    Вывод: рыба гниёт с головы (это я о бытовухе, ДТП, алкоголизме). Связь между "головой" и "хвостом", надеюсь, усматриваете? Наверное, и вызов экстренной мед. помощи в Швеции - это исключение из правил... И это для наших людей 40 евро - те деньги, на которые можно жить несколько дней... Да, кстати, не забудьте включить в цифры смертности и количество самоубийств, по которым мы тоже не на последних местах стоим. Наверное, от слишком хорошей жизни? Тогда вспомните ещё и громкие самоубийства онкобольных, которых слишком хорошо "лечили".

    ответить  
  17. Наталья Новикова     #28     0  

    Вывод: рыба гниёт с головы (это я о бытовухе, ДТП, алкоголизме). Связь между "головой" и "хвостом", надеюсь, усматриваете? - вы рыба?

    Наверное, и вызов экстренной мед. помощи в Швеции - это исключение из правил... - И в России тоже. Любая болезнь-это исключение из правил, отклонение от нормы.

    И это для наших людей 40 евро - те деньги, на которые можно жить несколько дней- т.е платная медицина это хорошо, только тариф установить приемлемый? Вы дура,с мозгами как у рыбы.

    Да, кстати, не забудьте включить в цифры смертности и количество самоубийств, по которым мы тоже не на последних местах стоим. Наверное, от слишком хорошей жизни? Тогда вспомните ещё и громкие самоубийства онкобольных, которых слишком хорошо "лечили".- А в Швеции онкобольных лечат хорошо? Все исцеляются? Надо было Абдулову не в Израиль. а в Швецию ехать рак лечить?

    ответить  
  18. Елена Селиванова     #29     0  

    Вам не нравится, что в Швеции всем детям будут выдавать бесплатно лекарство? Поэтому Вы с таким усердием стали осуждать их "систему"? Может лучше бы призывали нашу "систему" перенять положительный опыт и обеспечить всех наших детей бесплатными медикаментами?

    ответить  
  19. Марина Вологдина     #30     0  

    Любезностью за любезность: "Вы дура,с мозгами как у рыбы." Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь. Чтобы обосновать Вашу дурость, надо было бы тут час распинаться и раскладывать всё по полочкам. Не имею ни желания, ни времени. Кроме того, до дуры едва ли дойдёт...

    ответить  
  20. Наталья Новикова     #31     0  

    Вам не нравится, что в Швеции всем детям будут выдавать бесплатно лекарство? - Нравится. мне не нравятся дебилы,которые повелись на слово "бесплатно", не разобравшись.

    Может лучше бы призывали нашу "систему" перенять положительный опыт и обеспечить всех наших детей бесплатными медикаментами?- Перед тем как опыт перенимают. то изучают что предлагается перенимать. Если сравнить нашу систему со шведской,то положительный опыт надо перенимать не у них, а у нас, бо у нас бесплатная для всех система здравоохранения, в отличие от шведской,у которых даже неотложка за бабки.

    ответить  
  21. игорь грачев     #32     0  

    Я не очень хотел поднимать тему скорой помощи. Мой пасынок, к несчастью работает фельдшером в скорой. У них шесть машин, в т ч одна реанимация, на шесть машин, четыре врача, но на реанимации врач быть обязан, остальные три врача, делят пять машин. Фельдшер на вызов едет один, при чем ставить диагноз и назначать препараты не имеет права. Оказывает помощь стандартным набором, Если больного надо госпитализировать и вес больного меньше веса фельдшера и нет соседей помочь, фельдшер один, тащит этого больного к машине и там с помощью водителя, запихивают его в машину и везут в больницу. Если больной не подъемный, то фельдшер вызывает реанимацию, при условии что она свободна, а нет, то звонит в центральную, а это уже другое время и расстояние и иногда она опаздывает, а дежурный врач говорит, ребята привезли бы хоть на полчаса раньше, могли бы спасти. Согласно перечня, есть категория больных к которым скорая ехать не обязана, но они все равно едут, ставят фальшивый диагноз, чтобы рейс засчитали, это прибавка к зарплате. Раньше колхозники, кто больше работал тому и трудодней больше Вот такая бесплатная и доступная.

    ответить  
  22. Наталья Новикова     #33     0  

    Вот такая бесплатная и доступная. - Да, такая, со своими недостатками и проблемами. Для сравнения бывает и такая :"Так, в Чикаго отсчет начинается с 900 долларов за вызов кареты "скорой помощи" и отдельно придется доплатить за проезд, исходя из ставки 17 долларов за милю. В Нью-Йорке счет за проезд до больницы может доходить до 1290 долларов плюс по 12 долларов за каждую милю.

    Итоговая сумма будет рассчитана в зависимости от конкретной медицинской помощи, оказанной в машине. Если у пациента нет медицинской страховки, которая могла бы покрыть от 20 до 50 процентов суммы счета, расплачиваться за поездку на карете придется полностью из собственного кармана." В составе врачебной бригады, как правило, нет врача общего профиля и фельдшера. В США на вызов приезжают парамедик и техник-водитель."

    все познается в сравнении. Кстати, до сих пор самая лучшая в мире система здравоохранения на Кубе, http://www.meddaily.ru/article/28mar2012/ccool но либершиза хвалить и вылизывать будет Швецию с их платной медициной, и скорой, которую по несколько часов ждут.

    ответить