Разборка на штрафстоянке

Целью очередного рейда команды ФАРпост стала проверка штрафстоянок. Мы получаем массу жалоб от автовладельцев, которые сталкиваются с проблемами при получении своей машины со штрафстоянки. Решили посмотреть своими глазами на одну из таких «спецконюшен», расположенную по адресу: ул. Подольских Курсантов, 7А. ФАРпост прибыл на место 18 июня около 20.30.

Возле железного забора стояло человек 6-7, которые, как казалось издалека, мирно беседовали в ожидании своих авто. Но, подойдя поближе и представившись, мы получили от этих людей целую россыпь жалоб на работу ГИБДД и спецстоянок по выдаче автомобилей, которые были эвакуированы из неположенных мест парковки. Главное, на что жаловались незадачливые водители,- это неоправданно длительное время ожидания в очереди в подразделении ГИБДД, где нужно получить проштампованные документы, позволяющие забрать машины со штрафстоянки. Оно, по их словам, составляло до 5 часов! Также звучали ноты протеста относительно непомерно высоких цен за эвакуацию (5 тысяч за машину мощностью до 250 «лошадей» и 7 тысяч за авто, чья мощность превышает этот порог).

А еще все в один голос утверждали, что их машины умышленно отвозились на отдаленные штрафстоянки, чтобы потом им было сложнее и дольше их забирать. В этом есть очевидная логика. Ведь если вы не успели забрать свою машину за сутки с момента эвакуации, то каждые последующие 24 часа простоя на «спецконюшен» обойдутся в 1000 р.

Надо сказать, что отпускали людей довольно быстро, хотя заходить можно было лишь по одному. А если бы шел дождь, то укрыться от него людям было бы негде. Через 30 минут вся очередь рассосалась, а вот эвакуаторы продолжали привозить все новые и новые машины. Мы отъехали на полчаса, а когда вернулись, то стали свидетелями настоящего погрома.

Двое мужчин требовали пустить их на штрафстоянку. Они опоздали на самолет из-за того, что их БМВ был эвакуирован. Пострадавшие от эвакуатора утверждали, что машину забрали «по беспределу». Но суть не в том. Они хотя и были весьма раздражены, но просто желали заплатить положенное и ретироваться. Только вот их упорно не пускали. Они охотно рассказали на камеру о своих злоключениях. Вскоре терпение одного из них иссякло, и он начал молотить ногами и кулаками по забору и дверям, сопровождая все это дело криками и угрозами. Удары ногами привели к вмятинам в металлическом заборе. Протестующих все-таки запустили внутрь. Через пять минут они сами открыли ворота и попросили нас и стоявших рядом людей зайти внутрь и снять все на камеру.

Автомобилелишенцы, требовавшие БМВ, были взбешены тем, что не могут оплатить штраф по безналу. И их гнев можно понять. Зачем, спрашивается, отвозить машину на штрафстоянку, где нет элементарных условий оплаты? Чтобы заведомо создавать подобные конфликтные ситуации? А может для того, чтобы сорвать штраф побольше? Мужчинам пришлось идти в магазин, который находился не так уж и близко, дабы снять деньги с карты. Пока шли разборки, нам удалось переговорить еще с двумя людьми, которые поведали занимательные истории. Один из них смотрел ночью фильм, когда услышал, что его машину забирает эвакуатор. По словам, машину под окном он ставит 6 лет, и был крайне удивлен подобному. Парень выскочил на улицы в одних трусах в 4 часа ночи, но это не спасло его авто от эвакуации.

Другой мужчина поведал еще более вопиющую историю. Он живет в районе, жители которого добились резидентской парковки. Но в один прекрасный день работники ГИБДД ночью без предупреждения поставили там знак «Стоянка запрещена». Он в тот день был в командировке, а когда прилетел, то узнал от дворника, что утром машину увез эвакуатор. Более того, двое его соседей, которые также оставили рядом свои машины, улетели на 2 недели отдыхать. Когда они прилетят, то им придется выложить кругленькую сумму штрафстоянке.

Вот такие пироги. В Москве эвакуируется за сутки около 800 автомобилей. Не пора ли городу создать специальную службу, которая будет заниматься этим, и снять эту обязанность с ГИБДД. А наша история закончилась тем, что герои ролика отдали наличные в руки работника штрафстоянки и наотрез отказались подписывать документы, ввиду отсутствия времени. Их выезду в город на штрафстоянке уже даже не стали препятствовать. А спустя две минуты, когда уже было поздно пить Боржоми, приехала полиция…

0 комментариев *

  1. Виктор Снитковский     #1     +2  

    Если "лидер нации" - вор, грабитель и убийца - пахан мафии, если администрация президента, правительство, силовые ведомства - это мафия, то чему удивляться???

    ответить