Не имей сто рублей

Во время одного из рейдов ФАРпост, целью которого была проверка работы штрафстоянок, мы случайно заметили, как мимо промчала старенькая разбитая «Газель», а за ней проследовал автомобиль ГИБДД. Через пару сотен метров машина нарушителя была остановлена. Происходило это около 21.00 18 июня недалеко от дома №3 по улице Дорожной.

Мы решили подъехать поближе и разобраться в чем дело. Припарковавшись недалеко от «сладкой парочки», мы подошли поближе. Около машины ГИБДД стоял водитель «Газели», который с трудом объяснялся по-русски. Когда он немного отошел от автомобиля инспектора, то нашему взору предстала идиллистическая картина. На торпеде авто ГИБДД напротив водительского места лежал паспорт остановленного лица, а рядом грелась сторублевая банкнота. Вечер переставал быть томным.

Завидев людей в форме ФАР, инспектор изрядно насупился. Он выглядел весьма уставшим и озабоченным. Спустя минуту он начал оформлять протокол. Мы решили немного поснимать эту комичную ситуацию. Страж порядка сразу спросил, а есть ли разрешение на съемку. Мы объяснили, кто такие, и вопрос был снят. Когда все закончилось, то сотрудник ГИБДД подозвал нарушителя и нарочито громко (чтобы слышали и мы) сказал ему: «Забирайте все свои вещи». И указал на паспорт и деньги. На этом эпизод был исчерпан.

ФАРпост решил пообщаться с инспектором и поинтересоваться о происхождении купюры. Подробности вы можете увидеть в ролике. Отметим, что сотрудник произнес сакраментальную фразу о том, как «сотка» оказалась у него на торпеде: «Она случайно выпала из паспорта нарушителя». Ничего, кроме улыбки, вызвать такое объяснение не могло. Впрочем, и придраться нам формально было не к чему, ведь инспектор отдал деньги водителю-нарушителю, выписав протокол.

0 комментариев *