Есть такая партия

Мне, как приверженцу Ленинско-Сталинского учения, предельно неприятно говорить и писать о ситуации царящей сегодня в коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), кстати сказать, официально признанной этой властью. При том, что сама коммунистическая идеология ей не просто чужда, а ненавистна по определению.

Читать дальше →

Reuters: США могут летом нарастить добычу сланцевой нефти на 500 тыс.

По данным Министерства энергетики США, добыча нефти в стране в настоящий момент достигает около 10,5 млн баррелей в сутки - самого низкого показателя с марта 2018 года
НЬЮ-ЙОРК, 17 июня. /ТАСС/. Американские компании рассчитывают увеличить добычу сланцевой нефти на 500 тыс. баррелей в сутки к концу лета, что затруднит ОПЕК+ выполнение обязательств по сокращению добычи.

Читать дальше →

Уроки Шиеса и дух дикого капитализма

Или как мусорный бунт не стал кровавой партизанской войной. Об этом подробнее Андрей Рудалёв

В Архангельской области проект гигантского мусорного полигона «Шиес» лишили статуса приоритетного инвестиционного. У истории, которая прогремела на всю страну, а то и мир, теперь должен быть счастливый финал.

Читать дальше →

Замлевладелец Шапошников стал миллиардером с использованием поста ...

"Открытые медиа" узнали новые подробности сделки, обеспечившей двухмиллиардный доход спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова. Он указал эту сумму в декларации за 2019 год и объяснил ее продажей акций завода "Северянин". Сделка произошла после того, как заводская территория "Северянина" в промзоне на северо-востоке Москвы получила статус земли под жилую застройку, и сейчас застраивается многоэтажками.

Читать дальше →

Может ли обсуждение поправок Конституции считаться государственной ...

Баранов Анатолий
Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич отреагировала на открытое коллективное обращение россиян о необходимости проведения правовой экспертизы предложенных изменений в Конституцию РФ и процедуры их принятия.   
Обращение в Совет Европы было опубликовано на сайте Сhange.

Читать дальше →

Привезет ли Додон коронавирус на трибуну Мавзолея?

24 июня в Москве, на Красной площади пройдет отложенный из-за карантинных мер парад в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной Войне.
В параде примут участие 14 тыс. человек, включая парадные расчеты из 12 стран. А на трибуне, рядом с Путиным, будут стоять гости из этих стран. Молдова – одна из них, и молдавскую делегацию возглавит президент Игорь Додон.

Читать дальше →

Глобальный бунт против «элит»


Что общего между попытками американских протестующих леваков провозгласить независимые «народные республики» в Сиэтле и готовящимся в РФ всенародным голосованием по «обнуленческой» перекройке Конституции? Одно: в том и другом случае наружу рвется дикая ненависть низов к верхам.

Читать дальше →

Президент России - автор малотиражного американского журнальчика

Статья президента Путина с оценкой событий, предшествовавших Второй мировой войне, и в частности о "мюнхенском сговоре", опубликована в американском журнале National Interest.
Путин статью написал, про войну. . .
Президент великой страны с декабря месяца пишет программную статью, не обращая внимания на чрезвычайную ситуацию с эпидемией и прочие поползновения, и потом публикует ее.

Читать дальше →

Анекдоты 19.06.2020

Итоги переговоров первых лиц Сербии и России оказались для нас весьма успешными. Мы им церковь, они нам щенка.
*** 
Съезд учителей математики закончился дракой. Чего-то не поделили.
*** 
- А к наркологу кто крайний?
- Я тебе уже седьмой раз говорю: "Мы в "Пятерочке" - это очередь в кассу".

Читать дальше →

Все и всё понимают

Низковато Кремль оценивает умственный уровень руководимого им народа. Напрасно тратит шальные миллиарды на одобрение поправок в Конституцию, которые, будто бы, укрепят суверенитет государства, защитят животных, улучшат здравоохранение и, вообще, сильно поднимут уровень жизни россиян.

Читать дальше →

Так нужна ли нам Сирия?

Падение темпов экономического роста в РФ вдвое (с 2,5% в 2018-м до 1,3% в 2019-м) даже по официальным данным Росстата, попадание страны в опасный застой ставят острый вопрос. Эпопея с самоизоляцией даст падение экономики еще как минимум на шесть процентов в 2020-м. Если не больше.


Рождается вопрос: а зачем и за что в этих условиях страна ведет войну в Сирии? И не придется ли в финале оттуда выходить, спасая собственную экономику?
Полигон современного оружия
Обычно слышишь: Сирия – отличный полигон для отечественного ВПК.

Читать дальше →