РАСЩЕПЛЕНИЕ ВЕРТИКАЛИ

Блог Игоря Яковенко
Тут играть, тут не играть, а тут рыбу заворачивали.   Руководящие сигналы, направляемые с разных этажей российской власти в адрес подведомственной популяции, своей бестолковой противоречивостью невольно напоминают давнишнюю миниатюру Винокура и Оганезова про жирное пятно на нотах.

Читать дальше →

Путин заявил о поддержке большинством россиян поправок

 











МОСКВА, 12 июн - РИА Новости.  Президент РФ Владимир Путин убежден, что большинство россиян разделяют позицию о необходимости закрепления в конституции поправок.


Путин отметил, что память о предках, защищавших свободу и независимость Отечества, едина и свята для всех поколений, для всего многонационального народа России.

Читать дальше →

Минфин впервые скрыл размер падения экономики

Май 2020-го оказался провальным месяцем для федерального бюджета. Размер его дефицита почти в три раза перекрыл профицит предыдущих четырех месяцев года, следует из данных Минфина. Разумеется, это связано с фактической остановкой экономики из-за пандемии. При этом оценить в полной мере глубину образовавшейся в бюджете пробоины не представляется возможным: впервые за последние 11 лет Минфин не стал публиковать данные по номинальному объему ВВП в мае.

Читать дальше →

Житель Владивостока вышел с одиночным пикетом за отставку Путина

В пятницу, 12 июня, на центральную площадь Владивостока вышел горожанин с одиночным пикетом. В руках он держал Конституцию РФ и плакат за отставку Путина. Так мужчина решил выступить против обнуления президентских сроков и создания единого федерального регистра со сведениями обо всех гражданах.

Читать дальше →

Как ФСБ определяет политику и экономику России Доклад Центра «Досье»


 



Введениe
Федеральная служба безопасности Российской Федерации — одна из самых закрытых для общества государственных структур. С деятельностью этой организации связано множество слухов и мифов, как имеющих, так и не имеющих под собой реальных оснований.

Читать дальше →

Не надо, люди, бояться!

Со всех сторон в Петербурге идут похожие сообщения о том, как работников бюджетных учреждений обязывают не только участвовать в голосовании по «обнулению», но и голосовать по месту работы. Мне прислали такое сообщение, которое, как уверяет его получатель (сотрудник библиотеки имени Маяковского), разослано всем сотрудникам по электронной почте.

Читать дальше →

Обращение членов избиркомов о голосовании - вызов Путину

Это удивительное событие. Всё больше и больше членов участковых избирательных комиссий по всей России ставят свои подписи под обращением полутора сотен сотрудников УИК из разных городов страны, которые публично призвали не участвовать в организации голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля.

Читать дальше →

Михаил Ходорковский: В России вырастили Франкенштейна

В стране фактически действует «второе правительство».
 
С политиком, основателем "Открытой России" Михаилом Ходорковским в программе "Лицом к событию" "Радио Свобода" обсуждает новый доклад центра "Досье" "Лубянская Федерация" о главной опоре режима Владимира Путина – Федеральной службе безопасности.

Читать дальше →

Убытки государственных телеканалов превысили 50 млрд рублей

Машина государственной пропаганды, запущенная в России на небывалую со времен СССР мощность после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, все дороже обходится российским налогоплательщикам.
По итогам 2019 года все крупнейшие информационные телеканалы, принадлежащие государству, оказались убыточны и потратили в сумме на 50 млрд рублей больше, чем заработали, следует из данных, которые приводит РБК со ссылкой на отчетность вещателей по РСБУ.

Читать дальше →

"Эти гнусные арабы с АК-47 мешают грабить китайское барахло"

Поучительная история о том, как вооруженные арабы-нелегалы мешают заниматься мародерам расово-правильным неграм. «Они позволяют им выходить на улицу с АК-47! С АК-47 — чтобы защищать свое барахло от черных. Они готовы мочить черных, эти арабы гнусные со своим идиотским Рамаданом.

Читать дальше →

Конституционные страдания - с чего начиналось

Владимир Яковенко
. . .   Друзья  - скоро будет  голосование  по  поправкам  к  конституции  . . .   причём  - голосование  очень  странное  -  странное  тем -  что  все  нужные  решения  думой - сов-федом  и  КС  уже  приняты . . !  
ТАК  что  -  голосуй  - не  голосуй .

Читать дальше →

И снова о поправках в конституцию. Наверное нам всем конец.

Вот что из себя представляет совершенно новая статья — 75. 1 Конституции:
В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность.

Читать дальше →

Валерий Зорькин против изменений Конституции

Статья Валерия Зорькина «Буква и дух Конституции» была опубликована два года назад в №226 «Российской газеты». Полный текст можно прочитать здесь, но самым интригующим выглядит начало публикации, которое мы решили перепечатать без комментариев.
«Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.

Читать дальше →

Ахматова хорошо писала, но поддержала Путина

Когда я говорю, что там [в России] нет такого понятия, как журналистика, как искусство кино, я знаю, что я говорю, потому что там всё должно отрабатываться на одну персону, которую зовут царь. - Объявил замглавы свалившего на Украину крымско-татарского меджлиса уголовник Ахтем Чийгоз.

Читать дальше →

"Левада-центр" изысканно опустил Путина и Навального

Социологи из "Левада-центра" спросили у дорогих россиян, кто их вдохновляет своей гражданской позицией. Президент России Владимир Путин набрал 8%, а лидер оппозиционной Партии Алексей Навальный - 4%. Вроде бы успех налицо - всего двукратное отставание от теряющего популярность президента, но одновременно "Левада" задал и другой вопрос: "Назовите 5-6 политиков, которым вы больше всего доверяете?" И тут разрыв оказался уже семикратным - у Путина 28%, у Навального - те же 4%.

Читать дальше →

Лекарство от коронавируса - это не медицина, а бизнес

Марина Веригина
Причина, по которой российские минздравные власти объявляют о препаратах против коронавируса - бизнес.
Лекарства от коронавируса нет и не будет. Наши чиновники от медицины прекрасно об этом знают. Зато есть препараты, которые укрепляют организм и помогают ему справиться с болезнью.

Читать дальше →

Twitter нейтрализовал свыше тысячи пропагандистских аккаунтов из РФ


Социальная сеть Twitter удалила более 32 тысяч активных аккаунтов, на которых, как считают в корпорации, распространялась пропагандистская информация в интересах правительств России, Турции и Китая, сообщает dw. com.
С Россией были связаны 1152 учетные записи - в Twitter полагают, что все они связаны с сайтом "Актуальная политика", который "занимается политической пропагандой внутри России при поддержке государства".

Читать дальше →

Бараны в прямом и переносном смысле захватили сквер с воинским мемориа


Бараны в прямом и переносном смысле захватили сквер с воинским мемориалом военным лётчикам в Жуковском районе Брянской области.
Сейчас много говорят о ситуации с памятниками войны, сносе и надругательстве на Украине, в Прибалтике, Польше, Чехословакии, но про Брянщину ничего!
Где нота МИДа губернатору Брянской области?
Дикая ситуация случилась в Жуковском районе, рыбаки, посетившие озеро в Нешковичи по традиции хотели посетить и памятник военным лётчикам, упавшим в 1942 году, но вход заперт, а на территории пасутся отары!
Как говорят ранним утром, джигиты загоняют отары в сквер, а после запирают на замок ворота.

Читать дальше →

Итог дела Вячеслава Горбатого

Юрий Мухин
В Среду 9 июня в Тверском районном суде Москвы окончено слушание уголовного дела по обвинению Вячеслава Горбатого в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 282. 2 УК РФ, то есть в участии в деятельности экстремистской организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Читать дальше →

Нас ждет коронавирусное лето

По результатам городской программы тестирования на антитела к коронавирусу, уже 17,4% москвичей уже имеют иммунитет. Хорошо это или плохо?
Ну, если учесть, что раз 17 процентов имеют имунитет, то значит, 82,4 процента его не имеют. То есть эпидемии есть, куда распространяться. А число заболевших в Москве уже превысило 200 тысяч, несмотря на 2 с лишним месяца весьма обременительных карантинных мероприятий.

Читать дальше →

Анекдоты 12.06.2020

Угнетенное население США предупреждает: заколачивать витрины магазинов досками до того, как их разграбят - проявление расизма.
*** 
Когда говорят, что все пойдет как по маслу, имеют ввиду Берлиоза?
*** 
Интеллигентный мужчина никогда не скажет женщине, что она бревно в постели, но поинтересуется - не внучка ли она Буратино?
*** 
Когда я пытаюсь что-то доказать своей жене, ссылаясь на интернет, она утверждает, что МОЙ интернет неправильный, а ЕЕ правильный.

Читать дальше →

Голосование

Пока россияне сидели в карантине и сводили концы с концами, маховик голосования за поправки в конституцию не останавливался ни на мгновение. Выпускались ролики социального характера, города увесили баннерами, так называемого «информационного характера», в Государственной Думе принимались законы о дистанционном голосовании, ЦИК разрабатывал механизмы голосования в условиях пандемии, на деле упрощающие саму возможность масштабных фальсификаций.

Читать дальше →

Проталкиваемые Путиным изменения в конституцию — это ...

Пару лет назад прочитал книгу Центра Сулакшина «Новые технологии борьбы с российской государственностью». Весьма полезная вещь для понимания того, что сегодня происходит с Россией и какие шаги, включая государственно-управленческие решения необходимо принять для обеспечения национальной безопасности.

Читать дальше →

Трамп объявил о продлении санкций против режима Лукашенко

Президент США Дональд Трамп направил спикеру Палаты представителей Пелоси и председателю Сената письмо о продлении режима чрезвычайного положения в отношении Беларуси, передает «Голос Америки».
Как отмечается в письме, Закон о чрезвычайных положениях предусматривает автоматическое прекращение действия чрезвычайного положения, если в течение 90 дней до годовщины его объявления президент не публикует в Федеральном реестре и не передает Конгрессу уведомление о его продлении.

Читать дальше →

В Минздраве занялись разработкой "плавающего" режима ограничений

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о разработке "плавающего" режима ограничений с его периодическим возвращением - например, на выходные дни.
"Есть формат, в том числе, плавающего режима ограничений. Могут использоваться разные режимы. Жесткий карантин, плавающие какие-то мероприятия, которые, ну, скажем, когда ограничения вводятся в выходные дни.

Читать дальше →

«Элла! Я наберусь смелости и буду звать тебя на ты»

Еще пару лет назад, если бы я писала тебе поздравительную открытку на день рождения, я бы точно знала, как к тебе обратиться. Дорогая Элла. Или «Уважаемая Элла Александровна». Это если бы я заробела и решила, что ты теперь большой начальник и забыла прежние доверительные отношения.

Читать дальше →

Путин отказался выходить из самоизоляции

Президент России Владимир Путин продолжает ограничивать очные контакты, несмотря на отмену режима самоизоляции в Москве. Об этом в ходе брифинга в четверг рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
По его словам, президент использует видеоконференции для общения с подчиненными и какой-то конкретной даты, когда он вернется к обычной работе, пока нет.

Читать дальше →

Собянин подписал закон, устанавливающий штрафы за вовлечение в сниффин

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, направленный на борьбу с зависимостью, возникающей при употреблении газовых смесей, - сниффингом, устанавливающий штрафы за вовлечение детей в опасную зависимость. Документ опубликован в четверг на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Читать дальше →

Подкуп москвичей на конституционном опросе обойдётся в 10 миллиардов

Явку избирателей на голосование по конституционным поправкам стимулируют не только в Улан-Удэ, где их привлекают ценными подарками, включая новую квартиру. В Москве для голосующих выделят 2 млн. подарочных сертификатов на 10 млрд. рублей. Весь банкет - за счёт столичных бизнесменов.

Читать дальше →

В Москве санитары, перевозящие трупы,пожаловались на отсутствие защиты

Московские санитары, которые перевозят тела умерших, пожаловались на отсутствие необходимых средств защиты и доплат за работу с COVID-19, пишет «Медиазона».  
«Нам департамент [здравоохранения Москвы] сказал, что у нас безвредная работа, даже в случае с COVID-19. Нам сказали: „Трупы — не дышат“.

Читать дальше →

Отменять карантин сейчас — очень рискованный эксперимент

Москва сняла большую часть карантинных ограничений 9 июня; оставшиеся — в том числе запрет на работу ресторанов и кафе — отменят в течение двух недель. После этого российская столица войдет в немногочисленный список крупных городов, где от мер сдерживания эпидемии отказались до того, как эпидемия ослабла.

Читать дальше →

Собянин посоветовал жителям Москвы не выходить из дома в праздники.


Сергей Собянин посоветовал жителям Москвы не выходить из дома в праздники.


По его словам, массовые мероприятия в Москве еще запрещены, а официальные, такие как парад Победы, как сказал мэр, лучше «посмотреть по телевизору». Сегодня в стране отмечается государственный праздник, День России.

Читать дальше →