New York Times: вследствие удара по Сирии уничтожено 200 ракет

Американское издание The New York Times со ссылкой на информированный источник в проасадовском альянсе пишет, что в результате ракетного удара по складам на военных базах в Сирии в ночь на понедельник, 30 апреля, было уничтожено около 200 ракет. Тот же источник подтвердил гибель 16 человек в результате удара по базе в районе Хамы.

Читать дальше →

Минимальный размер зарплаты в России сравнялся с прожиточным минимумом

МРОТ, согласно новому законодательству, увеличился до 11 тыс. руб. и сравнялся с прожиточным минимумом. Прежде минимальный размер оплаты труда составлял чуть больше 9 тыс. руб.
Фото: Виктор Бартенев / Интерпресс / ТАСС

Со вторника, 1 мая, в России вступил в силу Федеральный закон, по которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ) сравнялся с прожиточным минимумом, и достиг 11163 руб в месяц.

Читать дальше →

WhatsApp могут заблокировать в России уже этим летом

Персональные данные российских пользователей должны храниться на серверах в РоссииОтмечается, что WhatsApp (как и Telegram) для защиты переписки использует технологию сквозного шифрования. Как и в случае с Telegram ожидаемое со стороны ФСБ требование предоставить ключи для дешифровки сообщений окажется столь же технологически невыполнимым.

Читать дальше →

Сирия-Гаага: история одной фальсификации

Разоблачение Запада, который инсценировал в сирийской Думе химическую атаку, после чего использовал постановку в качестве предлога применения силы в отношении правительства Дамаска, подходит к логическому завершению. Россия, как и обещала, привезла в Гаагу свидетелей фальсификации, участвовавших в фальсификации прозападной организации «Белые каски».

Читать дальше →