Со скольки лет продают водку в украине в 2013году




Роспотребнадзор запретил ввоз украинской водки и пива - Роспотребнадзор запретил ввоз украинской водки и пива [14.08.14]

С пятницы, 15 августа, в России будет запрещен ввоз водки и пива отдельных производителей из Украины.Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление Роспотребнадзора, причина запрета — несоответствие ввозимых продуктов российским нормативам по энергетической ценности и органолептическим показателям.По данным агентства, под запрет попала продукция корпорации «Оболонь», которая производит разные виды одноименного пива, а также Zlata Praha, Zibert, «Ахтырское» и «Жигулевское», и продукция украинских заводов «Сан ИнбевУкраина», которые выпускают пиво Bud, Hoegaarden, Staropramen, Leffe, Lowenbrau,...




Повышение цен на водку - зеркало российской экономики - С 2014 года бутылка водки будет стоить минимум 220 руб­лей. Повышение цен на водку — не только традиционный для правительства способ набить казну, но еще и зеркало российской экономики, отмечает "Собеседник".

Дорожать водка будет в два приема. С 1 января минимальная цена на пол-литровую бутылку вырастет до 199 рублей, а с 1 августа – до 220. Росалкогольрегулирование уже подготовило соответствующий проект приказа.

– Государство каждый год повышает ставку акциза, с 2012 года делает это утроенными темпами, – объясняет Вадим Дробиз, глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя. – Сегодня минимальная цена на водку – 170 рублей, из них 100 рублей идут в карман государству. Логично предположить, что у тех, кто раньше покупал легальную продукцию, будет повод переключиться на более дешевую, нелегальную. Однако этого не произойдет. Потому что уже произошло.


asd