Правила въезда в россию для украинцев 2014




Медведев запретил въезд в Россию по паспорту гражданина Таджикистана - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее въезд в Россию по паспорту гражданина Республики Таджикистан. Соответствующий документ размещен в понедельник, 23 июня, на сайте правительства РФ.

Постановление от 17 июня 2014 года определяет, что граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из нее только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.




Президент Чехии хочет отменить визы для граждан России - Президент Чешской республики Милош Земан заявил, что рассматривает вопрос об отмене въездных виз для россиян.

«Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами? Я не вижу никаких причин, зачем нужно изолировать Россию от Евросоюза, зачем говорить о санкциях, о блокаде, об эмбарго», — сказал глава чешского государства, передает ИТАР-ТАСС.

Чехия входит в еврозону, и россиянам для въезда в страну нужна шенгенская виза.

Въезд возможен также по национальной визе.Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек якобы выступил за отмену виз в Чехию для россиян в связи с аннексией Крыма. Однако позднее чешский репортер опроверг эту информацию, пояснив, что слова Заоралека «неправильно поняли».