Иностранный гос деятель злейший враг сталина. которому брежнев повредил губу припоцелуе




Смягчение критериев признания иностранными агентами - По действующему закону, любая организация, получившая хоть 1 иностранный доллар, считается "иностранным агентом". При этом уже имели место провокации, когда такие платежи делались на "копеечные" суммы с целью дискредитации организации. По закону, "иностранным агентом" должна считаться и Единая Россия, но не считается просто "по праву сильного". А это уже - поле для коррупции.

Решение проблемы

Ввести для некоммерческих организаций - иностранных агентов критерии иностранной зависимости, аналогичные критериям для коммерческих организаций. То есть, "иностранными агентами" именовать, например, организации с долей иностранного финансирования свыше 40 %, а организации с долей иностранного финансирования от 10 до 40 % - обязать добавлять к названию фразу "с иностранным влиянием".




В Госдуму внесен проект закона об иностранных агентах в СМИ - В нижнюю палату парламента внесен проект закона, который обяжет СМИ с иностранным финансированием регистрироваться в реестре «иностранных агентов». Об этом сообщает «Интерфакс».

Как указано в законопроекте, статус иностранного агента должны будут получить СМИ, занимающееся освещением политической жизни России и финансируемые иностранными государствами, международными и иностранными организациями и иностранными гражданами. Кроме того, новые нормы собираются распространить и на СМИ, финансируемые лицами без гражданства и российскими юридическими лицами, получающими денежные средства от иностранцев.


asd