Иностранный гос деятель злейший враг сталина. которому брежнев повредил губу припоцелуе




На дом Брежнева в Москве вернули мемориальную доску - В Москве 19 декабря снова установили демонтированную в 1991 году мемориальную доску на доме, где жил генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В сообщении отмечается, что открытие восстановленной по фотографиям мемориальной доски приурочено к 107-летию со дня рождения Брежнева. Присутствовавший на церемонии депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн назвал восстановление доски данью истории, отметив, что расценивать это событие как реабилитацию советского лидера и его режима не стоит.




Лучшим правителем России в XX веке россияне назвали Брежнева - Опрошенные социологами «Левада-центра» россияне считают лучшим правителем страны в XX веке генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Социологи спрашивали у респондентов об отношении к каждому из правителей ХХ века, «период правления которых был достаточно продолжительным, чтобы к ним успело сформироваться определенное отношение», рассказал «Коммерсанту» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Лидером рейтинга стал Леонид Брежнев к нему люди относятся лучше всего. Выяснилось также, что Николая II, Владимира Ленина, Иосифа Сталина и Никиту Хрущева респонденты оценивают позитивно. И совсем другая ситуация с Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным - количество отрицательных отзывов о них втрое больше, чем положительных. «Это говорит об отсутствии исторических знаний и исторической рефлексии - люди говорят о мифах, а не реальных фигурах», - заявил на это член правления международного общества «Мемориал» Ян Рачинский. У людей есть определенные ассоциации: Сталина - с победами, Брежнева - с зажиточностью и т.д., говорит политолог Сергей Черняховский.