Снижение курс рубля после олимпиады 2014




Курс рубля снизился с начала года на 6,2 процента - Реальный эффективный курс рубля к валютам основных торговых партнеров России с учетом инфляции в марте уменьшился, по предварительной оценке ЦБ, на 1,7%, за первые три месяца текущего года на 6,2%.

В марте реальный курс рубля к доллару снизился на 2,1% по сравнению с февралем, к евро на 3,2%, сообщает «Прайм».

Данные по динамике реального эффективного курса рубля за февраль 2014 года были пересмотрены: по новой оценке, в феврале показатель снизился на 3,9%, за два первых месяца на 4,6% (по прежней оценке на 3,5 и 4,2% соответственно).




Крым перешел на рубли - С 1 июня Крым переходит на рубли: в магазинах исчезнут двойные ценники, а все наличные и безналичные расчеты будут проводиться в рублях. Украинская гривна в Крыму получит статус иностранной валюты.

Официальной валютой Крыма российский рубль стал сразу после присоединения полуострова к России 21 марта. Уже с 6 мая все безналичные расчеты там проводятся только в рублях, однако наличной гривной можно повсеместно было расплачиваться до июня. Теперь, по закону о сокращении срока хождения гривны в Крыму, подписанному президентом России Владимиром Путиным 27 мая, рубль стал единственной законной валютой для наличных и безналичных расчетов граждан и предприятий на территории Крыма и города федерального значения Севастополя.


asd