Самая глубокая в мире скважина послужившая источником легенды название скважины




"Господин Расмуссен фантазирует" -

Михаил Делягин "Наши союзники докладывали, что Россия в рамках своих запутанных методик информирования и дезинформирования активно сотрудничает с так называемыми неправительственными организациями. Эти движения в защиту природы противостоят разработке сланцевого газа, чтобы сохранить зависимость Европы от импорта газа из России", — объяснил Расмуссен. Генсек подчеркнул, что для Европы "крайне важно" развивать новые источники энергоресурсов.




Первый урожай чая в Сочи оказался в два раза меньше прошлогоднего - Пять местных чаеводческих хозяйств собрали 35 тонн продукции.

По словам специалистов, всему виной - заморозки в марте, из-за них чай созрел на неделю позже обычного срока, сообщили «Югополису» в пресс-службе администрации города-курорта.

Самыми большими поставщиками на рынок сочинского тонизирующего напитка стали два: "Дагомысчай" (урожай - 18 тонн) и "Мацестинский чай" (13 тонн). У остальных урожай скромнее - не больше 2-х тонн.

- Для чая важна влажная и жаркая погода. Сбор урожая мы должны были начать в десятых числах мая, но из-за прохладной погоды выход на плантации затянулся, - говорит гендиректор одного из предприятий Александр Бычков. - В результате приступили к сбору чайного листа лишь 22 мая.