Самая глубокая в мире скважина послужившая источником легенды название скважины




"Крым в 2014 году останется без овощей" - Жители Крыма будут платить за овощи и картофель в 2-3 раза больше обычного, начиная с июня.

В 2014 году овощи и картофель в Крыму будут привозными, а значит - очень дорогими, на аграрной отрасли полуострова скажутся проблемы с водой, электроснабжением, расчетами за продукцию и возможностями ее реализации. Об этом сообщает АПК-Информ со ссылкой на крымских фермеров.

Посевная кампания 2014 года стала одной из самых сложных для фермеров АР Крым. Проблемы с водой, электроснабжением, расчетами за продукцию и возможностями ее реализации, проблемы с закупками средств защиты растений это далеко не полный перечень неразрешимых вопросов, вставших перед крымскими овощеводами в 2014 году.




Добыча воды из скважин в Крыму грозит осолонением источников - Проблема с водой на Крымском полуострове пока остается одной из самых актуальных для нового российского региона. После того, как подача жидкости через Северо-Крымский канал была практически прекращена, российские власти стали искать альтернативные способы обеспечить пресной водой сельское хозяйство региона и жителей населенных пунктов. Например, была пробурена скважина, обеспечившая город Старый Крым достаточным количеством воды. Однако выкачка подземных вод чревата тем, что пресную воду заменит соленая.


asd