Правила въезда в россию с 2014 году




Политолог о новых правилах игры России: прогнозы только мрачные - Преподаватель Института международных отношений и политических наук ВУНериюс Малюкявичюс, отвечая на прогнозы британского обозревателя Эдварда лукаса в связи с тем, что балтийские страны сломаются перед Россией, сказал, что все зависит от нас самих.

"Это как и в примере с Украиной, основной вопрос к обществу, власти, насколько они смогут устоять перед операцией восстания, которую будет поддерживать Россия", - сказал собеседник.




РФ не планирует изменять правила въезда в страну для украинцев - Граждане Украины смогут въезжать на территорию России в прежнем режиме. Об этом заявили в МИД РФ в связи с решением Киева ограничить срок пребывания россиян на территории Украины.

"Российская сторона рассматривает это решение как некую ответную "зеркальную меру" на введение с 1 января 2014 года правил пребывания иностранцев на территории Российской Федерации", - заявили в МИД, отметив, что "нововведение украинской стороны принято к сведению".

"Вместе с тем хотелось бы напомнить, что российская сторона воздерживается от введения ответных мер в связи с принятием Кабинетом министров Украины постановления №884 от 04.12.2013 года, в соответствии с которым российские граждане должны подтверждать при въезде на Украину свое достаточное финансовое обеспечение (порядка $600 + $100 на человека в день).


asd