Украина вступила в евросоюз




Подписание договора ЕС с Украиной перенесли на 2014 год - Евросоюз отложил подписание соглашения об ассоциации с Украиной до саммита ЕС-Украина в Брюсселе, который запланирован на начало 2014 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник.

«Решение руководства Украины стало большой неудачей для этой страны. Однако Евросоюз оставляет свои двери открытыми», - цитирует агентство своего собеседника. Источник добавил, что подписание договора будет возможным только, если Украина выполнит все требования Евросоюза по реформированию законодательства и исключит случаи выборочного правосудия, «включая решение проблемы Тимошенко».




Европейский союз и Украина договорились о едином авиапространстве - На саммите «Восточное партнерство» в Вильнюссе было парафировано соглашение о едином авиационном пространстве Украины и ЕС. Создание совместного авиационного пространства является одним из ключевых элементов реализации будущего соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере транспорта.

«Соглашение позволит ЕС и Украине стать партнерами в сфере авиации и интегрировать Украину в европейское воздушное пространство. Чтобы это произошло, Украине нужно привести свое законодательство в соответствие со стандартами Евросоюза и выполнить требования по авиационной безопасности, управлению воздушными перевозками, охране окружающей среды, конкуренции и защите прав потребителей», — отметил вице-президент Еврокомиссии и комиссар по транспорту Сийм Каллас.